市规划局党总支开展2017年基层党建工作责任制专项检查


2017年11月10日 09:26  浏览次数:335  来源:

2017年11月3日下午,局党总支书记王健副局长、陈永明副调研员及党建办一行,对局直属4个党支部进行了年度党建工作责任落实情况检查。 

为整体把握全局党建工作任务目标的完成情况,检查组严格按照《2017年宁德市直机关党建工作责任考评指标》的要求,采取现场核实、查阅资料、走访座谈、听取汇报等方式进行了有层次、有重点、有针对性的检查,有效的掌握了全局党建工作的开展落实情况。

对照检查工作中出现的部分问题,局党总支领导要求各支部负责人要以本次检查为契机,变压力为动力,准确定位,迅速安排专人负责,拟定整改方案,通过明确整改时间和整改标准,将党建工作任务细化分解,进一步明确落实工作任务和责任主体,形成分工明确、责任具体、各负其责抓落实的浓厚氛围,确保支部各项党建工作目标任务的圆满完成。

从检查情况来看,各个党支部党建工作高度重视,组织推进高效有力。一是强化责任,抓好落实。各党支部负责人认真履行“一岗双责”,按制度、按规定做好了落实工作,切实推动了党的基层组织建设工作深入开展。二是齐抓共管,形成合力。各党支部坚持把抓业务工作与抓支部建设紧密结合,做到了同部署与同落实。

通过年度党建工作责任制专项检查,有效掌握了基层党组织建设的开展落实情况,促进了全年各项党建工作目标任务的圆满完成,为来年机关党建工作的重点谋划提供了详实的一手资料。