公告

        根据《宁德市机构改革实施方案》,宁德市政府工作部门不再保留市城乡规划局,市规划局职责整合至新组建的市自然资源局。自2019年1月31日起,关停宁德市城乡规划局网站,并逐步将网站内容迁移整合至宁德市自然资源局网站(网址:http://gtj.ningde.gov.cn/)。     

        感谢您一直以来对宁德市城乡规划工作的关心和支持!

宁德市城乡规划局召开党组理论学习中心组专题学习会议


2018年04月27日 10:51  浏览次数:2106  来源:

4月18日下午,在东侨管委会附属楼二楼,市规划局党组理论学习中心组与东侨管委会中心组联合组织召开以“新时代下城市设计的价值与管控”为题的规划专题辅导讲座,邀请华南理工大学建筑学院城市规划系副教授、硕士生导师邓昭华给全体中心组成员集中授课。

讲座重点围绕城市设计的概念、城市设计的价值、城市设计的目标和对象、城市设计导则,以及好的城市设计具有那些特点等方面进行了具体的介绍,并且以广州、雄安新区等第一些成功的城市设计为案例,全方位、多角度的讲解了城市设计编制、管理和实施方面的经验,具有很强的指导性、针对性和启发性。同时,作为宁德三都澳新区总体城市设计、重点地段详细设计及启动区控规的主创人员,邓教授也分享了许多他对三都澳新区城市设计的构想和展望。

讲座对我市提高对城市设计的认识、加强城市设计管理和编制起到了较好的指导作用。下一步,宁德市城乡规划局将结合其他城市的先进做法和经验,根据宁德实际,高效优质做好各项城市规划服务工作,为“开发三都澳、建设新宁德”作出更大的贡献。