市规划局召开第5次 党组理论学习中心组学习会


2018年05月24日 16:14  浏览次数:567  来源:

2018年5月21日,市规划局党组书记、局长彭冲主持召开局党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,局领导及局机关干部、直属各单位负责人、全体党员参加了会议。

会议重点传达学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神及《中共中央办公厅通讯》有关文件精神,彭冲局长指出,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,准确把握党的十九大提出的实施乡村振兴战略的指导思想、基本原则、目标任务和具体路径,切实加强和改善党对“三农”工作的领导。

会议还原原本本的研读学习了中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》及《新时代面对面》篇章,传达学习了隋军、郭锡文同志在全市领导干部会议上的讲话精神,林文芳同志在2018年全市机关党的工作会议暨市直机关纪检工作会议上的讲话精神以及中共宁德市委办公室关于印发《省委对宁德市2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改任务与分解方案》的通知。

会议指出要加强我局党的建设,切实落实全面从严治党主体责任,坚持把抓业务工作与抓党的建设工作紧密结合,做到同部署、同落实,确保我局党建工作目标任务的圆满完成。

会上还传达学习贯彻中共福建省住房和城乡建设厅党组《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神改进作风的实施意见》、中共宁德市纪律检查委员会《关于三起形式主义、官僚主义典型案例的通报》《关于三起民主领域突出问题典型案例的通报》《关于四起违反中央八项精神典型问题的通报》。彭冲局长强调,全体党员干部要针对规划管理工作各环节可能出现的廉政风险点,增强从严律己的意识,筑牢拒腐防变思想防线,在思想上、行动上绷紧廉洁自律这根弦,自觉加强党性锻炼、弘扬清风正气。

会上还学习了《河北雄安新区规划纲要》相关资料,通过学习其他城市的先进做法和经验,对加强我市的城市设计管理和编制起到较好的指导作用。