市规划局在市委党校举办依法行政培训班


2017年12月04日 10:46  浏览次数:138  来源:

为学习、宣传和普及先进的城乡规划管理经验,提高依法审批、科学管理、精确服务的水平,11月29日—30日市规划局在宁德市委党校举办全市规划系统依法行政培训班。参加培训学习的有各县(市)住房和城乡规划建设局分管领导、规划办、村建站和法制部门有关人员,蕉城区各乡(镇、街道办事处)有关负责人,局机关各科室、直属各单位和部分房地产企业及城乡规划、测绘、设计、建设单位负责人共80余人。

培训班专门邀请对规划审批管理有深入研究并主持起草《厦门市建设工程竣工规划条件核实办法》的厦门市规划委员会法规处陈小兵副处长,负责起草、修订《福建省城市规划管理技术规定》相关专业的厦门市规划研究院朱郑炜所长,厦门市交通规划研究院关桢等三位前来讲授规划条件核实、建筑与城市景观、道路交通等方面内容,并与学员进行互动交流、现场解答基层实际工作中遇到的具体疑难问题。

通过培训学习和交流,使规划管理人员、房地产企业和相关规划、设计、测绘人员对现行的规划管理技术规范、规定有了进一步的了解,对工作中遇到的问题寻求科学、合理、遵法的解决办法扩宽了思路,广开了渠道,探索了路径,取得良好的成效。