市规划局开展第二次建设批后监督双随机检查


2017年11月20日 16:09  浏览次数:128  来源:

为贯彻落实“双随机一公开”监管机制,进一步加强事中事后监管,市规划局于2017年11月14日开展了2017年第二次建设项目批后监督检查工作。在局党建办的鉴证下,工作人员从随机检查对象库(由2015-2017年颁发的工程规划许可证的建设项目)中,通过机选方式随机抽取了锦福八号大厦福建宁德石油分公司宁德老年人活动中心蕉城中学综合楼立和楼、中耕财富广场5个在建工程作为检查对象;并从我局执法检查人员名录库中机选抽取郑宜美阮汉星两人及法制科相关人员组成检查组,于11月14日下午对上述项目的工程规划许可证批后公布情况、±0.00验线情况、临时建设审批情况等内容进行现场检查。

在项目施工现场,检查人员了解了项目工程规划许可证核发后要求程序的履行情况,向建设单位提示项目应严格按照规划许可的内容建设,严禁擅自变更规划审批内容建设,杜绝违规搭盖、增加层高等违法违规建设行为。