郭锡文市长主持召开2017年宁德市城市规划委员会第三次全体会议


2017年12月21日 15:51  浏览次数:423  来源:

20171219日早上,市政府市长、市规委会主任郭锡文在市政府三楼第一会议室主持召开2017年宁德市城市规划委员会第三次全体会议,研究审议《宁德市城市地下空间利用专项规划(2015-2030)》、《宁德市城市紫线规划》、《宁德市城市蓝线规划》、《宁德市金塔组团控制性详细规划》、《周宁县城市总体规划修编(2013-2030)》、《漳湾临港组团连城路东侧天德路北侧地块控制性详细规划》和《宁德市城市人民防空建设专项规划》七项规划。会议邀请了省政府规划督察员林尔凯和李川、苏莉、林从华三位专家参加审议。

郭锡文市长指出,《宁德市城市地下空间利用专项规划》要充分考虑防洪排涝要求、老城区地下停车场建设的迫切性和新区规划的前瞻性;《宁德市城市紫线规划》、《宁德市城市蓝线规划》要处理好保护与发展的关系,注重城市建筑风貌的协调性,并与城市景观节点的打造相结合;宁德市金塔组团作为中心城区南大门,大部分用地已规划建设,要充分考虑民生“补短板”和公共设施用地需求,积极实施工业用地“退二进三”。

郭市长强调,周宁县城市总体规划较好地把握了周宁县城市定位和城市职能,希望周宁县按照总体规划抓好全域旅游。《宁德市城市人民防空建设专项规划》对宁德有特殊意义,实施过程中要充分考虑平战结合、实现战略效益、社会效益、经济效益的统一。

省政府城乡规划督察员林尔凯从规划督查角度提出三点建议:一要保证编制主体的准确性和编制程序的合法性。二要进一步提升规划项目的前瞻性、科学性和可操作性。三要提高控规审批率。

市委常委、市政府常务副市长曾智勇,副市长黄国璋及市规委会成员单位出席会议。