市规划局领导深入福安市东源村、 南山头村开展挂钩帮扶暨“两节”慰问工作


2017年12月26日 11:34  浏览次数:746  来源:

2017年12月21日,市规划局王健副局长带领局相关科室人员深入福安市晓阳镇东源村及下白石镇南山头村开展精准扶贫调研及挂钩帮扶工作。

王副局长一行前往彭德发、赖齐应、雷美盛、兰奶发等帮扶对象及老党员家中实地查看了帮扶成果,深入了解帮扶户的家庭、收入情况和存在困难以及帮扶要求等。各帮扶对象的生活较前几年有很大改善,收入明显变多,生产生活有了保障,部分帮扶对象还盖起了新房,迁入新居。随后,王健副局长为所挂钩帮扶的贫困户送上“两节”慰问金,各帮扶对象都非常感谢党和政府的精准扶贫好政策。

王副局长走访慰问了挂钩贫困户后,在村部与镇、村两委干部座谈,会上针对村集体收入困难,脱贫项目“光伏发电”资金缺口等情况,共同探讨了村发展思路和解决的具体措施,在详细听取了镇、村两级关于南山头村在精准扶贫和发展村集体经济等方面工作进展汇报及今后发展设想后,王副局长指出南山头村是福安重点民族村,今后在规划指下,建筑形态上应传承畲族文化,加强村容村貌的整治,做好古树的保护工作,会上还为村里落实了2017年帮扶补助资金。