宁德市城乡规划系统第二期依法行政培训班举办


2017年12月26日 11:42  浏览次数:737  来源:

为认真学习领会、贯彻落实十九大会议精神,推进全面依法治国,针对日常工作中依法行政薄弱环节,规范城乡规划建设管理,不断提高依法行政水平;认真履行职责,敢于担当,激发干事创业的精气神,积极投身于“开发三都澳、建设新宁德”的中心任务。市规划局于12月19日—20日在山水大酒店举办市规划局党组理论学习中心组学法暨全市城乡规划系统第二期依法行政培训班。参加培训学习的有局班子成员、机关科室(分局)、直属单位负责人和各县(市)住房和城乡规划建设局分管领导、规划办、村建站、法制部门相关人员,蕉城区各乡(镇、街道办事处)有关负责人,及部分房地产企业、城乡规划、测绘、设计、建设单位负责人共80余人。

培训班专门邀请原省文物局局长,现任国家文物学会副会长、国家文物局文化遗产专家组成员、工程管理专家组成员、省委理论宣讲专家库首批专家、省人民政府文史研究馆员、省直机关党工委讲师团特聘教授、省历史文化名镇村和传统村落专家服务团团长、省文物考古博物馆学会理事长郑国珍和对城乡规划法律法规有深入研究,熟悉行政审批和管理规定,对行政诉讼具有丰富经验的省建设行业法制协会沈勇副会长前来讲授城乡规划建设中的文化性和行政执法的法律风险防控方面的知识,并与学员进行互动交流、现场解答基层实际工作中遇到的具体疑难问题。

通过这次学习培训,使规划管理人员、房地产企业和相关规划、设计、测绘人员系统的学习了法律、法规、规划理论知识,取得良好的成效。