市规划局召开2018年第1次党组理论学习 中心组专题学习(扩大)会议暨“规划大讲堂”活动


2018年01月22日 22:56  浏览次数:842  来源:

2018年元月18日,市规划局党组书记、局长彭冲主持召开2018年第1次党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨“规划大讲堂”活动。局领导及局机关干部、直属各单位负责人、全体党员参加了会议。

会议首先传达学习了《习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话》。会议要求,全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,结合实际做好深思细悟,确保把党的十九大精神贯彻落实到规划工作全过程。

随后,会议传达学习了《李克强总理在科技部考察座谈时的讲话》、《李克强总理在推动中国制造强国建设持续推进经济结构转型升级座谈会上的讲话》以及隋军书记《在市委四届五次全会上的讲话》、《在市委四届六次全会上的讲话》,《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发<“开发三都澳、建设新宁德”行动计划(2017-2021)>的通知》、《中共宁德市委办公室转发<市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习习近平谈治国理政第二卷的通知>的通知》等文件精神。

会议还原原本本通报了中共宁德市委办公室印发的《关于巡视整改情况的通报》。会议强调,我市集中整改工作已经告一段落,但全面落实整改任务没有结束,全面从严治党永远在路上。会议要求,我局全体干部职工要针对巡视反馈意见,对标对表,认真查摆,巩固整改结果。一要坚决贯彻中央省委、市委决策部署,切实把巡视整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要认真对照省委巡视二组反馈意见,逐条逐项抓好整改落实;三要以巡视整改为契机,扎实推进全面从严治党常态化制度化,不断巩固巡视整改工作成果。

会议还重点传达学习通报《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于四起“为官不为”典型问题的通报》文件精神。会议强调,这些典型案例反映出在扶贫领域、落实中央八项规定各环节,不正之风和腐败问题仍然易发多发,而且手段多样,性质恶劣,也深刻警示我们在脱贫攻坚的新形势下,必须高度警醒,引以为戒。会议要求,一是班子领导、各科室(分局、直属单位)负责人要全面落实“两个责任”,坚决以“零容忍”的态度和更加有力措施,集中预防扶贫领域违纪违法问题。二是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对干部的教育管理监督,坚持问题导向,着力解决不作为、慢作为、乱作为等“为官不为”突出问题。

最后,在“规划大讲堂”活动上,蹲点驻村干部黄栩向全体党员干部汇报了一年来驻村工作开展的情况,并且分享了诸多宝贵经验。彭局长强调,全体党员干部在今后的工作中要向基层工作者学习,以更加“接地气”的工作面貌,做好规划各项服务工作。