市规划局召开2017年度民主生活会


2018年02月13日 08:38  浏览次数:847  来源:

2018年2月5日下午,市规划局组织召开2017年度民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”的主题,通过会前精心准备,专题集中学习,谈心谈话,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了修正错误,增进团结、振奋精神的目的。局党组书记、局长彭冲主持会议,市纪委、市委组织部领导到会指导,班子成员全部出席会议。

会前,局领导班子进行了认真准备。通过召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等形式广泛征求意见建议。班子成员联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和我市规划工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

会上,局党组通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况。党组书记、局长彭冲代表领导班子作对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。局领导班子逐一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。市纪委驻市住建局纪检组余瑞琪组长作点评:认为局领导班子认识到位、准备充分,按照要求、步骤,规范地开展了此次民主生活会,增进了班子团结,推动了班子发展。

党组书记、局长彭冲在总结讲话中强调,局领导班子要以此次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从全面严治党主体责任扛起来,切实加强班子建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,为“开发三都澳 建设新宁德”贡献更大力量。