2018年宁德市城市规划委员会第一次全体会议召开


2018年04月09日 09:02  浏览次数:2182  来源:

201844日早上,受市委书记、市长郭锡文委托,宁德市委常委、常务副市长曾智勇在市政府三楼第一会议室主持召开2018年宁德市城市规划委员会第一次全体会议,研究审议《宁德市三屿新区控制性详细规划(修编)》、《宁德市主城区综合管线及道路竖向专项规划(2016-2030)》、《宁德市城市绿线规划修编(2017-2030)》、《宁德市南漈生态公园总体规划》、《宁德镜台山公园总体规划》等五项规划。会议邀请了李川、温晓勇、徐炜三位专家参加审议。

会议由市规委会办公室主任彭冲、项目业主和设计单位就审议事项作了说明和详细汇报。经与会人员认真讨论审议,认为本次审议的项目内容全面、措施可行,基本符合宁德实际,原则予以通过,要求编制单位按照专家意见及会议意见修改完善由市规划局把关后按程序报批。

曾智勇常务副市长指出,《宁德市三屿新区控制性详细规划(修编)》要以问题为导向,做好上汽宁德基地项目指挥部有关事项的对接,进一步优化方案,为项目落地建设提供规划指引;《宁德市主城区综合管线及道路竖向专项规划(2016-2030)》要合理控制主城区的标高,加大现状的调研和资料更新,做好规划深度和细度衔接、新区和老区的衔接;《宁德市城市绿线规划修编(2017-2030)》要考虑做好城市生态美化,完善现状不足之处;《宁德市南漈生态公园总体规划》要从旅游和文化角度出发 ,提取新意,打造精品,提高南漈生态公园知名度,为宁德新增一张城市名片;《宁德镜台山公园总体规划》要充分考虑镜台山区位因素,结合公园定位凸显特色,按照整体设计、细部深化的原则,将公园景观融入宁德“山海岛湖”并存的自然肌理中。

市政府黄国璋副市长、雷树荣副秘书长及市规委会成员单位出席会议。