市规划局召开第3次党组理论学习中心组学习会


2018年04月11日 10:40  浏览次数:178  来源:

2018年3月30日,市规划局党组书记、局长彭冲主持召开局党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,局领导及局机关干部、直属各单位负责人、全体党员参加了会议。

 通过领导干部带头原原本本领读方式,重点学习贯彻了《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神》。彭冲局长指出,要坚持学深悟透,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到各项部署上来,落实到各项工作中去。要提高政治站位,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《中华人民共和国宪法修正案》。会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从国家事业发展全局作出的重大政治决策,彰显了非凡的改革魄力和强烈的历史担当。彭冲局长要求,规划干部要提高政治站位,认真领会精神实质,坚决拥护中央决策,不折不扣地落实好改革任务。要强化法治引领,引导规划系统全体成员做宪法的坚定践行者;聚焦法治建设,做依法治国的积极推动者;树立法治思维,提高城乡规划工作法治化水平,筑牢城乡规划事业科学发展的基础。

会议还组织各中层骨干交流全省规划工作座谈会会议精神,就规划业务开展交流学习研讨,还学习了住建部王蒙徽部长在参加全国两会上关于“新时代住房城乡建设事业谱新篇”的讲话精神和郭锡文市长在参加全国两会上关于“加快产业集群发展,提升经济增长质量”的讲话精神及廉政警示教育。

最后,会上集中观看了微视频《奋斗》,彭冲局长强调并要求,做为规划干部,要主动适应新时代新形势新任务新要求,认真贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,认真履行宪法法律赋予的各项职责,确保党中央和省委、市委重大决策部署及时落地见效。要加强机关党的建设,落实全面从严治党主体责任,不断提高服务大局能力和工作水平。