省政府城市规划督察二组赴蕉城区开展规划管理专题调研


2018年04月18日 09:12  浏览次数:792  来源:

4月11日上午,市规划局何友平副局长带领局相关科室负责人陪同省政府城市规划督察二组林景华、林尔凯、郭宜泉一行赴蕉城区开展规划管理专题调研。调研组一行首先在蕉城区岳斌副区长的陪同下,先后实地调研了霍童溪流域、八都溪池村、支提寺,听取了蕉城区政府、支提山风景名胜区管委会关于霍童溪流域规划和支提山风景名胜区总体规划实施、修编情况,并就存在的问题展开深入探讨交流。林景华组长强调,要强化规划引领,进一步加强风景名胜区规划管理,加快规划编制实施,严格规范规划审批,创新管理机制,强化规划监督,以保证生态文明建设和风景名胜区有效管理实施,对于工作中出现的新情况、新问题,要以问题为导向,及时提出切实有效的解决方法及管理措施。

随后,省政府城市规划督察二组认真组织抽检了涉及宁德市本级规划编制、“一书三证”、规划条件核实等六个方面的19个项目,并于4月12日下午与我局领导及科室负责人进行座谈。在听取了何友平副局长对我市城规划工作和支提山风景名胜区总体规划实施、修编情况的汇报后,对宁德市城乡规划工作给予高度评价,认为规划工作组织有序、推进扎实,行政水平大幅度提高,成效较去年显著。同时结合现场调研情况,提出了要着手启动城乡规划总体规划编制和逐步减少城市规划审批项目的目标要求,并表示将在今后的督察工作中继续做好规划监督的协调服务,与地方政府一起共同促进城乡规划工作科学发展。