市规划局领导调研飞鸾向阳里村庄规划工作


2018年04月19日 11:12  浏览次数:885  来源:

2018年4月11日,市规划局王健副局长带领相关专技人员到宁德第五批市级贫困村蕉城区飞鸾镇向阳里村开展村庄规划工作调研。王健副局长一行到向阳里村进行实地踏勘,并在村里与镇、村有关同志进行座谈。在详细听取了镇、村关于村情和村庄发展规划思路介绍后,调研组指出向阳里村有山有水、环境优美,是畲族移民搬迁新村,但畲族风情基本全无,基础设施薄弱,村庄特色不明显;关于今后村庄下一步工作,调研组认为:一、向阳里村要紧紧抓住宁德第五批市级扶贫村机遇,市政府领导挂钩,市交通局、财政局等单位帮扶的大好机会,充分发挥好少数民族村的优势,挖掘特色、发展产业、打好脱贫攻坚战;二、镇、村两级应深入研究、探讨今后村庄的主导产业和特色,引进适合产业、促进村庄经济可持续发展;三是、向阳里村规划应与美丽乡村整治规划相结合,要突出村庄规划的简单实用性,市规划局技术力量要尽最大努力,在村庄规划上给予大力帮助。