2018年宁德市规划与建筑环境委员会第二次会议顺利召开


2018年04月26日 09:21  浏览次数:750  来源:

2018423日下午,受市政府黄国璋副市长委托,市政府雷树荣副秘书长在市政府三楼第一会议室主持召开2018年宁德市规划与建筑环境委员会第二次会议,研究审议了《宁德市建设工程竣工规划条件核实办法(试行)》《宁德市建筑工程日照分析技术管理规则》《宁德市蕉城区农村村民住宅建设规划审批权限委托下放的实施意见》《宁德市城乡规划编制技术服务委托实施办法(试行)》《宁德市主城区雨污水专项规划(2016-2030)》《鹤鸣路北侧城南镇政府西侧地块控制性详细规划》宁德市康复医院扩建项目拟选用地、蕉城区人防地面指挥所项目用地选址等八项内容。会议邀请了陈友荣、苏莉、李川三位专家和省政府城市规划督察员林尔凯参加审议。

经过与会人员的认真讨论研究审议,会议原则通过了《宁德市建设工程竣工规划条件核实办法(试行)》等八项内容。会议要求,各设计单位要结合专家和部门意见进一步完善后报市政府审批。

雷树荣副秘书长指出,要加大《宁德市建设工程竣工规划条件核实办法(试行)》《宁德市建筑工程日照分析技术管理规则》《宁德市蕉城区农村村民住宅建设规划审批权限委托下放的实施意见》《宁德市城乡规划编制技术服务委托实施办法(试行)》的宣传力度,出台后结合实际问题逐步予以完善;《宁德市主城区雨污水专项规划(2016-2030)》要与其他各类规划衔接好,避免规划之间的冲突,确保规划合理性和可操作性。

省政府城市规划督察员林尔凯对市规划局研究出台上述四项规章制度予以高度肯定。

   市规划与建筑环境委员会成员单位出席会议。