市规划局开展2018年文明交通劝导活动


2018年05月11日 17:07  浏览次数:616  来源:

为创建全国文明城市,提升市民文明素质和文明程度,营造创建全国文明城市的良好交通环境,围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,按照市文明办文件要求,2018年5月8日,市规划局在广电路口(天湖路与塔山路交叉口)组织开展以“创建全国文明城市,文明交通从我做起”为主题的文明交通劝导活动。

市规划局团员青年、青年志愿者踊跃报名参加此次活动,大家在7:30—8:30、11:30—12:30、14:00—15:00、17:00—18:00等四个出行高峰时段准时上下岗,协助交警引导行人按交通信号灯有序通行,疏导上下班重点时段客流高峰,对乱拥挤、乱穿行都不文明行文及时劝阻,照顾老幼病残孕等有困难的行人安全通过路口,解答行人的问路咨询等。

通过此次活动,志愿者宣传了交通安全法规,倡导了文明交通意识,让市民保证了安全出行,营造了文明的氛围,也增强了志愿者的社会责任感。