市规划局召开2018年全市城乡规划系统党建和党风廉政建设工作会议暨规划工作座谈会


2018年06月04日 10:47  浏览次数:957  来源:

2018年5月25日,市规划局在宁德山水大酒店三楼多功能厅召开2018年全市城乡规划系统党建和党风廉政建设工作会议暨规划工作座谈会。会议由局党组成员、副局长何友平主持,局领导班子成员、机关各科室(分局、直属单位)负责人、各县(市)住房和城乡规划建设局局长及纪检组近40人参加了会议,同时还邀请了市纪委驻市住建局纪检组组长余瑞琪参会指导。

会议首先由局党组成员、党总支书记、副局长王健作2017年城乡规划及党建和党风廉政建设工作报告并部署安排2018年工作;市纪委驻市住建局纪检组组长余瑞琪对2017年的纪检工作做了总结报告并按照十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会要求,对2018年的纪检工作进行了全面部署安排。

接着,市规划局党组书记、局长彭冲与领导班子成员、领导班子成员与各科室(分局、直属各单位)负责人签订《2018年度党风廉政建设责任书》,把目标任务分解到每个班子成员进行落实,强化了党组主体责任意识,明确了局党组书记为“第一责任人”、班子成员履行“一岗双责”制度。

随后,市规划局党组书记、局长彭冲对大会做了总结,要求全市规划部门要兴起“大学习”热潮,把深入贯彻学习习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,要做好新时代机关党建工作,推进全面从严治党向纵向深发展,并希望各县市紧密结合工作,抓好贯彻落实,不忘初心、牢记使命,不断推进全市规划系统党建和党风廉政建设工作再上新台阶,为“开发三都澳,建设新宁德”做出更大的贡献。

会议最后,各县(市)住建局局长互相交流分享了各自在城乡规划管理工作方面的好经验、好做法,提出了目前城乡规划管理工作中存在的问题,同时积极讨论探索在新形势下,如何更好地贯彻落实高质量发展要求,坚持高起点、高标准、高水平开展规划编制工作,做好城乡规划服务,为加快推进“开发三都澳,建设新宁德”做好规划保障并提出工作意见和建议。彭冲局长表示,将以这次会议为契机,突出问题导向,积极向省厅、向专家多渠道地寻求解决途径,以便更好地推进我市城乡规划工作。