市规划局开展“创文明城·迎省运会粽叶飘香迎端午”主题活动


2018年06月19日 10:59  浏览次数:889  来源:

为深化文明单位创建,开展好群众性精神文明创建活动,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿服务精神,提高群众的文明素养,促进邻里和谐,同时,为创建全国文明城市,迎接省运会添砖加瓦,我局于2018年6月15日与兰亭社区等单位在兰亭社区综合文化活动中心共同开展创文明城·迎省运会‘粽叶飘香迎端午’”主题活动。

一大早,工作人员便准备好了包粽子所需的食材、桌椅等,街坊邻里一边聊着端午节赛龙舟、吃粽子、挂艾草等传统习俗的家常,一边娴熟地操纵着手中的米和线,不一会儿,一堆堆诱人的粽子就呈现在大家面前了。现场的包粽子能手们,不仅互相交流经验,还互相帮助,分享起自家包粽子的花样,老手带新手,其乐融融过端午。群众们纷纷表示,搭建这样一个平台让大家聚集在一起,在端午节来临之际显得更有意义。

随后,我局陈永明副调研员代表局领导为社区内的困难党员等带去了深切的慰问,为他们送去节日的关怀和温暖。

通过此次活动,让大家更了解了端午节这一传统节日的文化底蕴,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观,为精神文明、平安单位建设及创城等工作增添了新动力。