市规划局多举措严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜


2018年07月05日 16:43  浏览次数:183  来源:

   近日,市委办和市政府办联合印发了《关于规范宁德市直单位党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》的通知,对我市市直机关党员和公职人员的操办婚丧喜庆事宜作出了详细的规定。我局党组高度重视,专门对贯彻落实两办的文件精神进行了部署:一是强化学习教育。通过全体大会集中学、支部细化学、干部职工网络学等方式,组织全体干部职工逐条逐句学习《关于规范宁德市直单位党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》,深刻领会文件精神要义,并对学习情况签字确认,做到学习宣传教育全覆盖。二是强化规范引导。要求领导干部和党员同志率先垂范,严格执行婚丧喜庆事宜的规定,落实承诺要求,发挥领头雁作用,带动全体干部严格遵守,真正做到规定要求内化于心、外化于行。同时要求各支部将该文件作为“三会一课”重要学习内容,认真组织学习研讨,做好干部思想工作。通过全方位的学习,我局已将文件精神传达至每一位干部职工,确保全体干部职工对该文件规定的内容应知尽知,并在日常生活中严格落实,按照规定向组织进行报备。