市规划局开展2018年“道德讲堂”活动


2018年07月25日 12:09  浏览次数:630  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,巩固文明单位创建成果,进一步加强机关道德建设,增强思想道德建设的吸引力和亲和力,2018年7月4日,我局组织开展了以“传承好家风”为主题的道德讲堂活动

讲堂紧紧围绕“传承好家风”这一鲜明主题,通过“唱歌曲、诵经典、习模范、讲故事、忆家风、谈感悟、送吉祥”七个环节有序进行。活动中,全体人员共同哼唱了歌曲《中华好家风》;诵读了古代先贤经典家规家训;观看了周恩来总理的模范家风视频;在讲故事节,陈永明副调研员与大家讲述了习仲勋同志的好家风先进事迹;忆家风、谈感悟两个环节通过身边人讲述身边事、身边事教化身边人的方式,使大家产生了共鸣,使广大职工干部心灵受到了洗涤,使道德得到了提升。活动最后,为大家送上了吉祥的祝福。

通过本次活动为大家播下传承好家风的种子,引导大家从自身做起,用实际行动影响自己的儿女,影响家庭成员的每一个人。将好家风带入社会,形成风清气正的良好社会风尚,为“开发三都澳、建设新宁德”提供强大的思想动力。