市规划局组织召开上汽宁德基地项目规划审批工作协调推进会


2018年08月14日 10:13  浏览次数:713  来源:

2018年8月8日下午,市规划局在五楼会议室召开上汽宁德基地项目规划审批工作协调推进会。上汽宁德基地项目工程建设指挥部审批协调组、区上汽办,上海汽车集团股份有限公司、宁德振华振德汽车部件有限公司、福建环三兴港投资集团有限公司、宁德市城市建设发展有限公司、宁德市蕉城宏鑫交通工程投资有限公司以及市规划局相关科室(分局)参加了会议。

会议对上汽宁德基地项目规划审批情况进行梳理。截至目前,上汽集团新建年产24万台乘用车宁德产能项目总平面及建筑单体规划方案园区26家代建配套厂房1家自建配套厂房设计方案已通过专家技术审查;主路网福宁北路七都溪特大桥、疏港路、三屿园区福宁路、科技路、盘屿路及园区内支路网的方案已完成审定;核发了沈海复线六都互通、沈海高速三屿互通、上汽铁路专用线、三屿园区污水处理厂等重点项目规划选址意见书;出具了福州港三都澳港区漳湾作业区7号泊位工程规划条件通知书;上汽宁德基地生活配套项目也在持续推进中。

同时,会议还根据不同类别项目的审批流程,与业主进行充分有效的沟通,有针对性的指导并督促相关业主单位加快报批进程。

会议要求,各项目业主单位要充分学习和领会市政府批复的审批改革试点方案(宁政文201862号、宁政文2018154号)文件精神及市规划局编制的《上汽项目服务指南,对项目已审批材料进行全面整理,建立档案制度,对未完成的项目抓紧开展前期工作,按有关时间节点推进上汽项目的审批工作。