关停公告

        根据《宁德市机构改革实施方案》,宁德市政府工作部门不再保留市城乡规划局,市规划局职责整合至新组建的市自然资源局。自2019年1月31日起,关停宁德市城乡规划局网站,并逐步将网站内容迁移整合至宁德市自然资源局网站(网址:http://gtj.ningde.gov.cn/)。     

        感谢您一直以来对宁德市城乡规划工作的关心和支持!

《连城路周边用地概念性详细设计、重点地段详细设计及城市设计》概念方案征集专家评审会顺利召开


2019年01月28日 11:05  浏览次数:687  来源:

    按照市委、市政府工作部署精神,为提升城市发展水平,打造产业聚焦、功能完善、布局合理、景观优美的城市拓展区,2018年12月,宁德市自然资源局正式启动《连城路周边用地概念性详细设计、重点地段详细设计及城市设计》概念方案征集工作,邀请省内外三家高水平规划团队参与设计。

    1月15日,宁德市自然资源局组织召开的《连城路周边用地概念性详细设计、重点地段详细设计及城市设计》概念方案征集专家评审会隆重举行。评审会邀请了省内外城市规划、城市设计、交通、景观等多领域的7位知名专家组成专家组,由中国建筑学会常务理事、福建省建筑设计研究院首席总建筑师黄汉民担任评审委员会主任并主持评审。专家组经过了现场踏勘,听取设计团队汇报后,秉承公平、公正的原则,对3家设计成果进行专业评审,并对连城路周边用地的建设发展建言献策,提出宝贵意见。经二轮投票,最终形成专家评审会推荐排名,上报市委市政府进一步研究决策,下一步根据市里研究意见和专家评审意见,进一步优化提升完善后付诸实施,打造设施完善、交通便捷、环境景观优良、宜业宜居的产城融合区。