关停公告

        根据《宁德市机构改革实施方案》,宁德市政府工作部门不再保留市城乡规划局,市规划局职责整合至新组建的市自然资源局。自2019年1月31日起,关停宁德市城乡规划局网站,并逐步将网站内容迁移整合至宁德市自然资源局网站(网址:http://gtj.ningde.gov.cn/)。     

        感谢您一直以来对宁德市城乡规划工作的关心和支持!

宁德市自然资源工作会议召开


2019年01月31日 17:09  浏览次数:548  来源:

 129日,宁德市自然资源工作会议召开,传达全省自然资源工作会议主要精神,回顾总结2018年宁德市国土资源和规划工作,研究部署2019年自然资源重点工作任务。市政府副市长黄国璋出席会议并讲话。

  今年全市自然资源管理工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实市委四届七次、八次全会、全省自然资源工作会议精神,贯彻新发展理念,全面实施“一二三”发展战略,以“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”为抓手,强化国土空间管制、严格保护自然资源、集约高效开发利用自然资源,深入推进自然资源领域改革,完善管理体制机制,为推进高质量发展落实赶超目标提供自然资源要素保障。

  会议要求,重点抓好七个方面工作:一是聚焦规划战略引领,强化国土空间用途管制,主动融入闽东北协同发展区建设,推进城市总体规划编制和实施体系改革,加强中心城市规划设计,加快推进“多规合一”工作。二是聚焦耕地保护红线,积极优化自然资源生态环境,落实耕地保护制度,科学规范补充耕地建设,全面开展补充耕地项目核查整改工作,推进生态环境恢复治理。三是聚焦集约节约用地,全力落实要素保障,着力保障高质量发展用地,盘活存量用地,依法规范供地工作,推进中心城区土地收储工作,着力保障发展用矿,着力保障发展用矿。四是聚焦调查摸清底数,真实掌握资源现状,有序推进第三次全国国土调查,推进农村地籍和房屋调查、基础地质调查评价和测绘地理信息管理工作。五是聚焦改善民生福祉,有效落实便民惠民利民举措,加强地质灾害防治,深化不动产登记“一窗办理”,继续做好“放管服”改革工作,扎实推进脱贫攻坚。六是聚焦依法依规执法,有效维护管理秩序,持续做好“大棚房”清理整治工作,加大土地矿产卫片执法监督检查力度,落实各专项任务。七是聚焦全面从严治党,切实打造风清气正的干部队伍,落实全面从严治党政治责任,全面完成机构改革任务,加强干部队伍建设。

  会议强调,要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,凝聚合力,奋力攻坚,进一步提高工作水平;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,围绕“两统一”核心职责,落实机构改革任务;要强化责任意识、担当意识,为全面实施“一二三”发展战略提供坚实的要素保障。