市规划局组织召开宁德新型城镇化建设的规划思考、宁德中心城区景观风貌提升对策课题专家评审会


2017年10月26日 15:02  浏览次数:441  来源:

2017年10月17日,宁德市城乡规划局组织召开宁德新型城镇化建设的规划思考和宁德中心城区景观风貌提升对策课题专家评审会会议由何友平副局长主持,邀请了缪小龙、陈友荣、伍代、肖晓萍、郭铁民五位专家蕉城区政府、东侨开发区、市政府经研中心、市发改委、市旅发委、市经信委、市住建局、市国土局、市人社局、市民政局、市公安局、市环保局相关单位出席。

会上,课题编制单位福建省城乡规划设计研究院对两项课题相关评审内容进行了汇报说明“宁德新型城镇化建设的规划思考”课题提出构建宁德“一带,两轴,一区,多点”的城乡空间发展格局以及“以人为本,优化布局,绿色低碳,港产城互动,交通引领”的新型城镇化发展思路。“宁德中心城区景观风貌提升对策”课题结合“海丝茶韵,山海港城”的景观风貌整体定位与各区的风貌特质,设立不同的发展目标以进行有针对性的建设提升,最终通过绿道网建设将几个片区串联成整体,打造“城山相融,环湾一体”的整体风貌景观,并从目标策略和建设两个层面提出风貌提升的对策。

两项课题得到了专家组的肯定,专家组认为课题调查较为深入,总体结构较合理,结论基本符合实际。同时,参会单位与专家进一步提出了完善的意见与建议,特别强调了要加强课题的可实施性建设,补充量化分析,对存在问题进行量化、细化分析,明确发展战略,加强与相关规划的对接。