我局赴厦门参加福建省规划学术交流会


2017年11月15日 16:44  浏览次数:220  来源:

为加强学术交流,提升我省规划设计水平,由福建省城市规划学会和厦门市规划协会联合主办、福建省建盟工程设计集团承办的“规划学术交流会”11月11日在厦门举行会议邀请了三位国内不同领域的专家进行专题演讲

原广州市政府副秘书长、原广州市规划局局长潘安,《将城市镶嵌在翡翠的大地上》为题,阐述了生态环境建设的重要性及方法论。潘安先生指出,城市的理想和目标是以统筹全域的愿景和发展目标为基础,整合所有涉及空间领域的行业规划,形成统一的规划引导要素和控制底线要素,实践一张蓝图干到底”,这些愿景和目标关键是能够进行分解和量化。

著名建筑师、战略定位专家、文旅领域的标杆设计师毛厚德,《从无锡拈花湾到区域文化旅游的塑造》为题进行演讲讲述文旅相关案例毛厚德先生认为,度假小镇发展最重要的是发崛其文化内涵摈弃传统旅游地产模式,完善配套设施,部分提升住宅品质,小镇与住处于融合状态,才能增加经济收益,促进区域文化旅游产业的发展

中国规划建筑大师、中国-新加坡苏州工业园区首任总规划师时匡,《海外产业新城规划实践》为题,对两个海外产业新城规划方案进行介绍,让我们了解到与国内不同的规划情形,时匡先生从事建筑和城市设计40余年,完成了300多个项目,其中十二项获国家、部、省优秀设计奖。本次介绍的两个位于非洲的产业新城规划,受到了外交部的高度重视,促进了中国与“一带一路”沿线国家的技术往来。

省住建厅副厅长王明炫省城市规划学会会长王建萍出席会议并致辞。我局分管领导、规划编制科、规划院参加了交流学习。