宁德市城乡规划局组织召开《宁德市中心城区城市地下综合管廊专项规划》编制工作座谈会


2017年12月08日 17:35  浏览次数:1384  来源:

为贯彻省、市建设文明试验区行动计划,市规划局于12月初正式启动《宁德市中心城区城市地下综合管廊专项规划》编制工作。2017年12月5日下午,市规划局王健副局长主持召开了《宁德市中心城区城市地下综合管廊专项规划》编制启动工作座谈会,会议邀请了三都澳新区建设工程指挥部、市发改委等12个涉及地下空间利用系统的相关部门参加座谈会。

本次规划委托同济大学建筑设计院编制,由建设部综合管廊专家委员、同济大学博导束昱教授领衔。在听取了束昱教授讲座介绍后,规划团队结合宁德发展,提出本轮规划要以国际视野、中国模式和宁德建言为主线,系统筹划未来城市地下空间,综合管廊规划将站在新起点上。与会人员建言献策,对进一步推进《宁德市中心城区城市地下综合管廊专项规划》编制工作提出很好的意见和建议。计划用4个月时间完成规划,为建设更加美好的新宁德描绘蓝图。