宁德市城乡规划局关于印发《宁德市选拔引进城乡规划人才操作细则》的通知


2018年02月01日 10:05  浏览次数:702  来源:

 

各县(市)住房和城乡规划建设局,蕉城、东侨规划分局:

《宁德市选拔引进城乡规划人才操作细则》于2018年元月17日经宁德市2018年第一次人才工作领导小组会议审议通过,现印发实施,请各有关单位认真落实,做好城乡规划人才选拔引进有关工作。

 

附件:宁德市选拔引进城乡规划人才操作细则

 

                     宁德市城乡规划局

                     2018年元月30日

 

(此件主动公开)

宁德市选拔引进城乡规划人才操作细则

 

根据中共宁德市委办公室、宁德市人民政府办公室关于印发《宁德市加快紧缺急需专业人才引进培养的工作办法》的通知(宁委办发〔201722号)中关于“引进培养一批城乡规划人才”的要求,特制定本操作细则。

一、政策内容

1.对宁德市城乡规划系统新选拔引进的人员按照事业单位有关规定,办理聘用手续,签订聘用合同。

2.对宁德市城乡规划系统新引进的人员,除享受同级别工资、福利等待遇外,由市人才专项经费给予首套房购房补助(具有博士学位或正高职称人员每人40万元,具有硕士学位、副高职称或注册城市规划师资格人员每人20万元,具有本科学位人员每人10万元;补助款分5年平均发放)。

3.面向引进人员的高级专业技术岗位实行总量控制、比例单列,引进人员职称给予特岗聘用,不占所在单位职数。对省外高级专业技术职称的再认定,开辟绿色通道,缩短办理时限。

4.对在省级扶贫开发重点县工作的人员,由所在地财政给予适当增加生活补助。

5.在宁德工作期间,可申请各类高层次人才认定和奖补。

6.本细则中的补助条款我市有关政策产生重叠的,按照就高、从优、不重复的原则执行。

二、引进对象和资格条件

2017630起由全市城乡规划系统选拔引进,且符合以下条件:

1.城乡规划学建筑学专业具有副高及以上职称或注册城市规划师资格人员;

2.符合当年度《宁德市紧缺急需人才引进指导目录》的国家985”工程、“211”工程高校、中国科学院大学城乡规划学、建筑学专业博士、硕士全日制毕业生;

3.城乡规划学、建筑学专业国家985”工程高校本科学历全日制毕业生。

以上全日制毕业生是指应届或毕业未满3年且未在宁德市辖区内工作过的人员。具有副高及以上职称人员引进时年龄不超过50周岁,其他人员引进时年龄不超过40周岁。新引进的本科毕业生须在当年731日前毕业并取得学位;硕士、博士毕业生须在当年1231日前毕业并取得学位。引进后,承诺在宁德工作时间不少于5。身心健康,符合国家公务员考录规定的体检要求。

三、引进流程

1.时间安排。选拔引进工作由全市城乡规划系统各用人单位按照实际需求上报宁德市城乡规划局,原则上每年开展一次。

2.进方式根据需求面向社会发布人才引进公告,公布引进岗位及相关条件要求,符合引进条件的人员根据公告要求向引进单位进行报名。用人单位按照事业单位管理有关规定采取笔试、专业技能面试或考核的方式集体研究择优确定拟引进人选,并将拟引进人选在主管部门网站公示,公示时间为5个工作日。拟引进人员公示无异议后,用人单位按程序报同级人社部门审批,办理相关聘用、入编等手续,并填写《宁德市选拔引进紧缺急需专业人才备案表》报同级主管部门,各县(市)住房和城乡规划建设局负责汇总本地情况报市规划局。

四、待遇申报

(一)办理流程

1.提出申请。引进到我市规划系统部门且已办理入编、聘用手续的人才,可向用人单位提出首套房购房补助申请。

2.资格初审。用人单位受理申请材料,对申请材料的真实性和完整性进行审核,并将通过审核的申请人情况在本单位公示5个工作日。公示期满无异议的,市属用人单位将相关材料报送市规划局复审,各县(市、区)用人单位将相关材料提交行业主管部门初审后报送市规划局复审。用人单位和县级主管部门初审时间均不超过5个工作日。

3.资格复审。市规划局对相关材料进行复审并签署意见报市住建局和国土资源局审核,复审时间不超过5个工作日

4.资格终审。市住建局和国土资源局对申请人的住房、不动产情况等进行核查,核查时间不超过10个工作日,核查结束后将符合条件的名单报送市人社局和市委人才办。市人社局会同市委人才办对申请人进行人才资格终审,终审时间不超过10个工作日,审核结束形成最终名单,并将名单在宁德市人力资源和社会保障网上公示5个工作日。

5.资格认定经公示无异议的,市人社局将最终名单报市委人才工作领导小组研究确认后正式公布,确认时间不超过10个工作日。

6.资金发放。市属规划系统新引进人才的资金由市财政按照国库资金支付有关规定将资金拨付到市规划局。各县(市)规划系统引进人才的资金由各县(市)财政先行拨付,属市级承担部分的,市财政会同主管部门按批次下达资金指标至各县(市、区)财政。引进人员中途离职,终止发放首套房购房补助。

(二)所需材料

1.《宁德市引进紧缺急需人才政策补贴申报表》一式三份

2.申请人身份证明、户籍证明等材料复印件一式两份,并加盖单位公章。

3.申请人学历学位证书、《教育部学历证书电子注册备案表》、职称资格证书、注册城市规划师资格证等材料复印件一式两份,并加盖单位公章。

4.用人单位聘用合同复印件一式两份,并加盖单位公章。

5.申请人本人签字的工作时间承诺书一式两份并加盖单位公章。

6.申请首套房购房补助材料包括:申请人配偶的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明,未成年子女的户籍证明;购房合同、付款凭证原件及复印件。

(三)申报时间

在服务期内均可申请,原则上分批统一办理。

五、其他

1.申请人只能享受一次规划人才引进补助政策,不得重复申报。凡弄虚造假,一经发现即取消申请资格,并保留追究其法律责任的权利。

2.首套房是指引进人才引进期间在宁德辖区内购买的第一套房子。

3.本细则由市城乡规划局负责解释,201821日起施行。

 附件表格下载