宁德三都澳新区总体城市设计及重点地段详细设计国际咨询方案出炉!


2018年03月30日 08:39  浏览次数:9745  来源:

为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动融入省委、省政府“再上新台阶、建设新福建”工作布署,落实“开发三都澳,建设新宁德”中心任务,切实发挥规划引领,落实城市总体规划,指导三都澳新区建筑设计,塑造宁德城市特色风貌,我市于2017年8月正式启动《宁德三都澳新区总体城市设计及重点地段详细设计》国际咨询工作。本次国际咨询共邀请5家国际国内规划团队参加,旨在从国际视野出发,突显宁德特色。本次国际咨询规划范围北起天德路,东至滨海,西靠南天路、连城路、金蛇山、贵岐山,南接飞鸾镇梅田村,总体城市设计面积约47平方公里,重点地段详细设计面积约8平方公里。目前,设计团队已按要求提交成果,现予以公布。欢迎广大市民积极献言建策,并投票选择自己最喜欢的设计方案,为设计成果的深化工作贡献智慧。

                                                                                              


方案一:德国SBA建筑设计事务所方案

 

规划亮点

1. 以“生态与发展并重”为原则,避免当今新城开发普遍存在的城市病。

2. 以“打造高品质的城市空间”为导向,打造精致的城市空间、活力的社区生活以及生态的城市环境。