宁德市城乡规划局关于建设工程规划类许可证核发行政审批事项调整的通知


2018年04月04日 15:22  浏览次数:229  来源:

局各科室(分局)、各直属单位:

根据《福建省2018年第一季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计的报告(征求意见稿)》和《宁德市审改办关于同意整合“历史建筑实施保护审批”等4个事项的函》(宁审改办函[2018]16号)精神,按照《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发[2016]29号)要求,对局行政审批事项作如下调整:

行政审批事项“历史建筑实施保护审批”、 “历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施审批”(往年漏项)、 “历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质审批”(往年漏项)和“建设工程(含临时建设)规划许可证核发”不再单独列项将四者合并为“建设工程规划类许可证核发”一项。在办理审批申报材料上区分“建筑类项目”、“市政类项目”、“临时建设”、 “历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施审批”、“历史建筑实施原址保护审批”、“历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质审批”等六类。按照不同类别,收取不同的申报材料办理“建设工程规划类许可证核发”。

 “建设工程规划类许可证核发”的主办科室为工程规划管理科、蕉城分局、东侨分局,用地与村镇规划管理科配合。请相关科室(分局)切实落实管理职责,梳理各类项目申报清单,保障“建设工程规划类许可证核发”的顺利实施。

同时,局权责清单、行政审批和服务事项参考目录和省网上办事大厅行政审批事项进行相应的调整

                    

 

                                 宁德市城乡规划局

                                  2018年4月2日

 

(此件主动公开)