宁德市城乡规划局关于印发《宁德市城乡规划局开展“三比三抓、提升规划审批服务质量”活动实施方案》的通知


2018年05月10日 16:31  浏览次数:384  来源:

局机关各科室(分局)、直属各单位:

根据《市审改办、市行政服务中心管委会、市工商局关于印发<开展“三抓三比、提升行政服务质量”活动实施方案>的通知》精神,现制定本活动实施方案并印发给你们,请联系实际,认真做好贯彻落实。

 

                  宁德市城乡规划局

         2018年5月9日

 

(此件主动公开)

宁德市城乡规划局开展“三比三抓、

提升规划审批服务质量”活动实施方案

 

按照《市审改办、市行政服务中心管委会、市工商局关于印发<开展“三抓三比、提升行政服务质量”活动实施方案>的通知》要求,为进一步深化“放管服”改革,提升服务质量,发动各科室、直属单位在实践中积极探索,勇当改革的排头兵,紧密联系自身实际进行差别化探索,以实际行动更好地助推“开发三都澳、建设新宁德”,决定开展“三比三抓、提升规划审批服务质量”活动。

一、组织领导

成立工作领导小组,以彭冲局长为组长,陈永明副调研员为常务副组长,其他局领导为副组长,局机关各科室(分局)和直属相关单位负责人为成员,领导小组下设办公室,挂靠审批科,办公室主任由杨国英科长兼任。

二、主要内容

开展“三抓三比”活动,主要指通过抓放权比活力,抓监管比公平,抓服务比便利,达到提升行政服务质量的目的。各科室、直属单位要紧紧围绕处理好政府和市场的关系,按照市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的要求,突出激活社会活力,突出营造公平营商环境,突出提高办事便利性,为群众创造更加高效、便捷、满意的办事环境。

   (一)抓放权比活力

立足实际,突出问题导向、基层导向和需求导向,加强调查研究,进一步深化精准放权,深化开展“减证便民”专项活动,激活社会活力。

1、深化精准放权。进一步落实好行政审批和公共服务事项审批权下放窗口和下放、委托分局审批事项工作,通过开展集中培训、跟班学习等活动,提升基层经办人员的业务水平。

2、深化开展“减证便民”专项活动。持续开展审批事项申报材料梳理精简工作,杜绝无谓证明材料和盖章环节。申报材料为本部门、本系统发放的证照或批准文书,由申请单位提供批准文件名称、文号、编码等信息供查询验证,不再要求提交证照或批准文书原件或复印件。能够通过证照共享获取相关信息的,不再要求提交纸质材料。通过减少群众办事申报材料,提升政务服务效能。

   (二)抓监管比公平

转变工作思维,将严进宽管转向宽进严管,把更多的力量放在监管一线,不断提升“双随机一公开”监管水平,健全信用体系和惩戒机制,打造公平营商环境。

1、提升“双随机一公开”监管水平。规范规划审批的随机抽查监管制度,更新完善市场主体检查对象名录库和执法检查人员名录库,并在门户网站上公开。实现机制更健全,覆盖面更广、抽取更公正,检查更规范。

2、强化建设项目批后监管。适时开展双随机检查工作。在监督人员的监督下,通过机选方式在主体检查对象名录库和执法检查人员名录库中随机抽取检查对象和检查人员,进行实地检查。对检查过程中发现的问题进行公开通报。

   (三)抓服务比便利

坚决贯彻“以人民为中心”的发展理念,进一步压缩办事时限,推进全程网办,探索“一窗受理、集成服务”机制,推行联审联办机制,提升服务意识、服务质量。

1、压缩办事时限。压缩行政审批和公共服务事项办理时限,简化、规范办事流程,减少反复提供证明文件和证件复印件,除召开专家评审、征求群众意见、现场踏勘、项目公示、规委会审批等重要环节外,将承诺时限按中央、省里的要求压缩,提高办事效率。

2、推进全程网办。按照“精准服务、透明办事”要求,大力推行网上审批和智能审批。在已对外公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单基础上,依托电子信息平台、省网上办事大厅,不断完善审批流程,逐步实现“跑多趟”事项转化成“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项,变群众奔波为“数据跑腿”,降低办事成本。

3、推行联审联办机制。涉及多部门办理的事项,实行分阶段会商会审、跨部门联动审批。通过加大部门之间协同配合、减少审批事项、优化审批流程、压缩审批时限等措施,促进投资项目开发建设。积极推行“多规合一”,建立统一的城市空间规划体系和审批协同平台。

4、提升服务意识和质量。树立服务意识,转变工作作风,树立人人参与、优化服务环境的意识,坚持换位思考,站在群众的角度想问题、办事情。提升服务质量,做到热情服务、微笑服务、及时服务、文明服务、规范服务、优质服务。创新服务方式,优化工作方法,尽量满足服务对象的新需求。

三、工作步骤

   “三抓三比”活动从2018年4月份开始,12月份结束。活动共分为三个阶段进行:

1、工作部署阶段。制定活动实施方案,进行具体工作部署,明确任务要求。

时间:4月23日至28日。

2、具体实施阶段。对照“三抓三比”活动实施重点,根据实施方案组织贯彻落实,稳步推进,及时报送创新工作进展情况。

时间:5月2日至11月30日

3、总结提升阶段。结合年底绩效考核,对目标任务完成情况进行考核,确保实现整体工作水平和服务质量的全面提升。

时间:11月1日至31日。

四、工作要求

1、加强组织领导。各科室要把“三抓三比”活动作为重要工作来抓,做到思想到位、认识到位、领导到位,加强对入驻窗口工作人员的工作指导,形成互动共促的良好局面。

2、强化服务意识。转变工作作风,树立正确的服务观念,建立人人参与、优化服务环境的意识。坚持换位思考,站在群众的角度想问题、办事情,做到文明服务、优质服务和规范服务。