宁德市城乡规划局关于开展消防安全教育和灭火应急疏散演练的通知


2018年08月06日 09:02  浏览次数:367  来源:

局机关各科室(分局)、直属单位:

按照市政府办《关于印发宁德市2018年消防工作主要责任目标任务分解表的通知》(宁政办〔2018〕109号)要求,为了进一步普及应急疏散、防火安全知识,增强干部职工安全意识,真正掌握在火灾中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高干部职工应对紧急突发事件的能力。经研究决定,开展一次消防安全教育讲座和灭火急疏散演练活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

拟定于2018年7月下旬,演练半天,具体时间另行通知。

1、16:00-16:50   消防安全教育讲座

2、16:50-17:10   组织急疏散演练

3、17:10-17:30   消防灭火演练

二、地点安排

1、消防安全讲座和急疏散演练在宁德市规划展示馆二楼多功能厅;

2、灭火演练在市规划展示馆前门。

三、人员安排

1、局机关参加人员10人;

2、总工办参加人员10人;

3、展示馆参加人员5人;

4、市规划设计院15人;

5、勘测院参加人员15人。

参加人员共计55人。

四、组织领导

成立以彭冲局长为组长,陈家军副调研员为常务副组长,王健副局长、何友平副局长、林丰增总规划师、陈幼祥副调研员、陈永明副调研员为副组长,局机关各科室(分局)、直属单位负责人为成员的领导小组,下设领导小组办公室,由袁岸娟同志兼任主任,阮汉星、郑宜美、孙作勇、林康生、许少飞为成员,负责演练具体事务。

五、灭火急疏散演练安排

    (一)急疏散演练

1、现场指挥:陈家军副调研员。

2、演练疏散组:负责对干部职工进行安全、有序的疏散到指定位置。

组长:袁岸娟,组员:阮汉星、郑宜美、孙作勇、林康生、林腾、许少飞。阮汉星负责展示馆二楼楼梯口;郑宜美负责展示馆一楼楼梯口;林腾、许少飞负责展示馆大厅门口;孙作勇、林康生负责展示馆馆前广场。

3、医疗保障组:主要承担现场人员的临是应急抢救或向临近医院及时疏散治疗等工作。

组长:范玉蓉,成员郑姝珊、雷琳、建辉,应急车辆1部。

   (二)消防灭火演练安排

    1、消防灭火器材由市规划展示馆负责安排;

市消防支队专家进行现场教示范,局机关(分局)、直属单位各安排2名人员进行现场灭火示范。

六、有关要求

1、由局办公室负责联系市消防支队,邀请专家进行消防安全教育讲座和现场灭火教示范;

2、全体参加干部职工要高度重视应急疏散演练,服从指挥,统一安排,防止发生踩踏事件;严禁在灭火现场嬉笑打闹,不按照灭火操作要求进行实操,防止发生意外。

3、市规划展示馆负责联系消防维修部门拉走用完的灭火器尽快进行充装,确保充装干粉合格,符合消防要求,充装完毕后配置到原各重点部位。

 

                宁德市城乡规划局

                2018年7月17日

 

 

(此件主动公开)