宁德市城乡规划局关于2018年“双随机一公开”建设项目批后监督检查情况的通报


2018年08月06日 09:06  浏览次数:244  来源:

各有关单位:

为贯彻落实“双随机一公开”监管机制,进一步加强事中事后监管,按照《宁德市城乡规划局关于2018年“双随机”检查工作安排的通知》(宁规[2018]135号)部署,市规划局于2018年7月分别开展了道路工程规划许可监督检查和建筑工程规划许可监督检查工作,现将有关情况通报如下:

一、检查对象和检查人员抽选情况

2018年7月18日,在我局法制科的鉴证下,工作人员通过网上机选方式分别从道路工程随机检查对象库(2016年至今已颁发建设工程规划许可证的道路工程项目)、建筑工程随机检查对象库(东侨分局2016年至今已颁发建设工程规划许可证的建筑工程)和执法检查人员名录库中,抽取了检查对象和检查人员。抽取情况如下:

   (一)道路工程规划许可监督检查抽取情况:抽取官井路道路工程、闽东路中段建设项目(市政道路)工程、蕉城区鹤峰路改造工程(含青山路)3个道路工程为检查对象,检查人员为陈德强、阮汉星;

   (二)建筑工程规划许可监督检查抽取情况:抽取锂电池外包装蜂窝复合材料生产线项目宁德时代新能源科技股份有限公司工程中心--测试验证4号楼宁德时代动力及储能电池系统智能化升级扩建改造项目3个建筑工程为检查对象,检查人员为雷大坚、王艺明

二、检查中发现项目存在的问题

2018年7月19日,分别由市局工程科和东侨分局牵头组织,检查人员深入项目现场开展道路工程规划许可监督检查和建筑工程规划许可监督检查工作。检查内容包含建设项目的批后公布情况、开工前验线情况、临时建设审批情况以及其他建设情况。通过现场检查和查阅项目档案,发现存在如下问题:

   (一)道路工程规划许可监督检查发现存在问题:蕉城区鹤峰路改造工程(含青山路)人行道未按设计方案建设到位。

   (二)建筑工程规划许可监督检查发现存在问题:锂电池外包装蜂窝复合材料生产线项目、宁德时代动力及储能电池系统智能化升级扩建改造项目两个建设项目经现场检查未发现批后公布栏。据建设单位反映,公布栏分别于去年10月和今年2月制作,且较为简易,遭受今年第8号台风袭击损毁。

三、立足问题,对照整改

现针对上述存在的问题提出整改意见如下:

1、业主单位应切实做好建设工程规划许可证批后公布工作,采取多种措施保证项目在通过竣工规划条件核实前,全程对外公布工程规划许可证及建设工程设计方案总平面图,确因公布栏损坏的,要及时补充公布。鉴于宁德时代动力及储能电池系统智能化升级扩建改造项目已建设完工,正在准备规划条件核实的申报工作,不再要求其重新立牌公布;锂电池外包装蜂窝复合材料生产线项目目前正在施工建设中,应重新设立公布栏进行公布。

2、蕉城区鹤峰路改造工程(含青山路)人行道未按规划许可建设,要求在申请规划条件核实前按规划许可建设完成。

 

                          宁德市城乡规划局

                                       2018年7月25日

 

 

 

 

 

(此件主动公开)