宁德市城乡规划局关于印发 《2018年度绩效管理工作方案》的通知


2018年08月06日 09:07  浏览次数:283  来源:

局机关各科室(分局)、直属各单位:

根据《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发<宁德市2018年度绩效管理工作方案>的通知》(宁委办2018〕42号)文件精神及市委、市政府的部署安排,结合我局工作实际,经研究,制定《宁德市城乡规划局2018年度绩效管理工作方案》,现予以印发实施。

各责任部门要根据责任分工,严格按照《工作方案》要求,认真对照绩效管理年度工作目标,做好2018年度各项工作安排,落实责任到人,确保各项指标任务顺利完成。

 

                       宁德市城乡规划局

                          2018年8月1日

 

(此件主动公开)

宁德市城乡规划局2018年度绩效管理工作方案

 

    根据《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发〈宁德市2018年度绩效管理工作方案〉的通知》要求,结合我局工作实际,制定2018年度绩效管理工作方案。

    一、组织领导

在局党组的领导下,成立市规划局绩效管理工作领导小组,负责机关绩效管理工作的组织、协调、实施等。由局主要领导任组长,其他分管领导任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室(以下简称绩效办)陈永明副调研员兼任办公室主任,袁岸娟兼任副主任,各相关科室抽一名工作人员负责本科室绩效管理工作的资料收集和日常具体事务

二、工作内容和步骤

1、组织学习和动员部署(2018年6月)根据宁委办2018〕42号文件要求,及时安排局业务会传达学习2018年绩效管理工作要求,统一思想,提高认识。部署机关本年度绩效管理工作,进一步提高对绩效管理工作重要性和必要性的认识,切实增强做好绩效管理工作的积极性和自觉性。

2、设定绩效目标(2018年7月)。按照设置指标符合重点性、可行性、差异性的要求,根据本单位工作职能职责及年度工作任务,由各责任科室认真梳理提出可量化、可操作、可检查、可考评的年度绩效目标,科学制定本年度绩效指标体系。在此基础上,形成《宁德市城乡规划局2018年度绩效管理工作方案》,并在规定的时间内报送市效能办。

3、加强绩效监督(2018年7月-12月)。绩效管理工作领导小组将定期听取各责任科室关于年度工作目标落实情况的汇报,了解工作的实际进展、成效,及时掌握机关绩效目标落实情况、存在问题,并开展检查、分析和评估工作,认真查找存在的问题,及时研究对策措施,确保绩效目标如期完成。各责任科室认真做好工作台账,建立收集总结工作机制。

4、强化绩效考评(2018年10月、12月)。根据宁委办2018〕42号文件要求,结合机关年度绩效指标体系,进一步研究完善实施方案,对内设机构及直属各单位开展绩效考评。各责任科室、直属各单位于今年10月15日前和12月15日前向绩效办报送年度工作目标完成进展情况自评报告及相关材料。

5、巩固绩效成果(2018年12月)。通过绩效分析和评估,掌握各责任科室年度工作目标完成情况,不断总结经验,查找薄弱环节,及时整改,进一步提升机关绩效管理工作水平。通过开展内部绩效考评,将考评结果作为本单位内部评优评先的重要依据,引导和激励机关内部干部职工的积极性和创造性,形成良好的工作氛围,进一步促进绩效管理目标的实现。

    三、工作要求

    1、深化思想认识,加强组织领导。各责任科室要高度重视,把严格绩效管理作为促进市委、市政府决策部署落实的重要举措,把绩效管理工作摆上重要议程,切实加强对绩效管理工作的组织领导。各责任科室负责人要切实履行本科室效能建设第一责任人的责任,把效能建设的各项措施要求,贯彻落实到日常管理之中,抓紧抓实绩效管理工作,按照时间节点扎实推进绩效管理工作任务落实。

    2、严密组织实施,强化运行跟踪。各科室要按照项指标年度工作目标要求,围绕自身职能职责的发挥和工作目标的实现,增强服务意识,创新工作机制,落实工作措施,着力提高质量效益。局绩效办公室要切实负起牵头责任,加强对指标运行情况的监测,主动协调有关科室,协调解决工作中遇到的问题,确保目标任务顺利完成,绩效管理工作取得新的实效。

3、积极探索创新,确保取得实效。健全完善绩效管理工作制度,形成分工明确、职责清晰、协调运转的工作机制,加强内部绩效管理工作,强化正向激励,提振干部积极性。积极探索业务管理和自身建设的新经验新做法,创新工作思路、标准和机制,形成注重绩效、讲求绩效、创造绩效的良好导向和氛围,不断促进规划事业又好又快发展,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新贡献。