*政策解读*宁德市地下空间开发利用管理规定解读


2015年08月09日 15:51  浏览次数:1390  来源:

为加强对城市地下空间开发、利用、管理,促进地下空间合理开发利用,适应城市发展需要,2011年市城乡规划局根据市政府工作部署起草了《宁德市实施地下空间开发利用管理暂行规定》,经2011年第5次市政府常务会议研究通过,发布实施(试用期为二年,即2011年9月30日至2013年9月30日),并于2013年11月经市政府研究研究同意延长一年,至2014年9月28日止。目前,《宁德市实施地下空间开发利用管理暂行规定》有效期已超过,根据《福建省人民政府关于加快城市地下空间开发利用的若干意见》(闽政文[2014]54号)等文件精神,由市规划局牵头组织起草修订了《宁德市地下空间开发利用管理规定》,于2014年10月23日行文征求了市国土局、住建局、环保局、财政局、地税局、人防办、消防支队、交警支队等单位意见。经2015年第3次市长办公会议研究通过,2015年4月13日市政府以“宁政[2015]8号”文发布实施。按照“市政府办关于开展政策解读工作的通知”(宁政办[2015]128号)文件精神,现将《宁德市地下空间开发利用管理规定》(以下简称《地下空间管理规定》)政策解读如下。
一、《地下空间管理规定》修订的目的和依据
1、2011年《宁德市实施地下空间开发利用管理暂行规定》实施后,对城市地下空间开发利用管理起到了促进作用。随着城市建设的发展,我市土地资源日渐紧缺,城市空间容量供需矛盾日益突出,直接制约了宁德经济社会的可持续发展能力和城市竞争水平。目前,我市地下空间利用规模偏小、功能较为单一,地下空间资源使用率和地下空间整体品质有待提高。由于有关地下空间开发利用的立法薄弱,国家《物权法》、《城乡规划法》、《人民防空法》、《城市地下空间开发利用管理规定》等法律、规章明确了地下空间开发利用的基本原则,但对地下空间开发中存在的诸多实际问题没有作出具体规定。城市地下空间的立法现状滞后。
2、为有效突破城市土地资源紧缺瓶颈,土地空间开发利用必然由平面化走向立体化,更多地转向地下空间开发。然而,由于缺乏专门的配套规范,地下空间的规划、使用权及产权登记不明确,政府对地下空间的开发行为缺乏有力的控制和引导,一定程度上制约了我市地下空间开发利用的发展和土地资源的有效利用。
 3、2014年以来,省政府、省国土厅、省住建厅先后出台了《福建省人民政府关于加快城市地下空间开发利用的若干意见》(闽政文[2014]54号)、《福建省地下空间建设用地管理和土地登记暂行规定》(闽政[2014]8号)、《福建省住房和城乡建设厅关于加强城市地下空间规划建设管理的指导意见》(闽建[2014]8号)及《福建省人民政府办公厅关于推进地下空间开发利用八条措施的通知》(闽政办[2014]134号)等有关文件。因此,起草修订《宁德市地下空间开发利用管理规定》,通过规范地下空间规划的制定、地下建设用地使用权和产权的取得等方面问题,将大力加强对城市地下空间开发利用的管理,从而促进地下空间的系统、有序、合理开发利用,对推动城市空间资源的立体化拓展、提升城市功能、实现现代化生态城市战略目标具有重要意义。
  二、《地下空间管理规定》修订的主要内容
在2011《宁德市实施地下空间开发利用管理暂行规定》基础上,我局根据《福建省人民政府关于加快城市地下空间开发利用的若干意见》(闽政文[2014]54号)等文件精神进行修订,主要内容包括:
(一)规范地下空间的开发、利用和管理,体现城市规划的先导统筹作用。详见《地下空间管理规定》第五、八条。
 (二)规范地下建设用地使用权和产权的取得。详见《地下空间管理规定》第九条至第十七条、第二十三条。
(三)规范地下空间的建筑面积单列计算,并不计入容积率。详见《地下空间管理规定》第二十六条
(四)规范地下空间的使用功能,并对经营性项目适当收取出让金和城市基础设施配套费。详见《地下空间管理规定》第二十四条、第二十五条和第二十八条。
 (五)明确《地下空间管理规定》施行前有关地下空间的开发、利用、管理。详见《地下空间管理规定》第三十条.