*政策解读*宁德市中心城区住宅小区配套幼儿园建设管理办法解读


2015年08月09日 15:52  浏览次数:2279  来源:

宁德市政府于2014年10月19日转发市城乡规划局、国土资源局、住房和城乡建设局关于《宁德市中心城区住宅小区配套幼儿园建设管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》是我市出台的第一部关于住宅小区配套幼儿园的规范化、系统化管理办法。
 一、《办法》的出台背景及起草过程
随着城市化进程的不断加快,城市范围不断扩大,城区人口的集聚增加人民群众对学前教育重要性认识的逐步提高,我市学前教育事业虽然取得了明显成效,但与人民群众日益增长的需求还存在较大的差距,学前教育资源不足的问题日益凸显,按照市委、市政府的要求,2013年由市规划局牵头,市教育局、住建局、国土资源局、工商局、地税局、银监局、蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会组成课题组,对我市配套幼儿园建设及使用情况进行专题调研。前宁德市城区仅有公办幼儿园7所(蕉城区6所、东侨区1所),包括住宅小区配套幼儿园在内的民办中小型幼儿园61所(蕉城区44所、东侨区17所),难以满足不断增长的城市居民的需求,按照2013年10月28日《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于开展教育工作相关课题调研的通知》,由市规划局牵头,市教育局、住建局、国土资源局、工商局、地税局、银监局、蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会组成课题组,在总结实践经验、充分调查研究、广泛征求意见的基础上,经反复论证、多次修改,起草了《办法》(送审稿),经2014年3月25日市政府专题会议([2014]31号)和2014年5月30日市委常委会议([2014]21号)审议通过。
 二、《办法》的主要内容
《办法》共十七条,分为总则,部门职能,移交、接收和使用,监督及处罚,其主要内容简要概括就是“五落实一监督”。
“五落实”,即落实范围、落实要素、落实标准、落实职责、落实建设。
(一)落实范围:本《办法》涵盖宁德市规划区范围内的新建居民区、旧城改造、城中村改造(安置)等住宅小区应配套建设的幼儿园。
(二)落实要素:一是要在经营性房地产项目出让前约定配套幼儿园的所有权属,二是配套幼儿园移交后必须用来举办公办幼儿园或普惠性幼儿园
(三)落实标准:按照《福建省人民政府关于加快学前教育发展的意见》(闽政[2010]24号)、《宁德市人民政府关于加快学前教育发展的意见》(宁政[2011]2号),结合《福建省城市控制性详细规划编制导则》和我市目前住宅小区人口规模,提出以下配套标准详表:
 
新建小区、旧城改造小区幼儿园配建标准   
序    号
小区人口规模(人数)
配建标准(班)
 
1
9000~10000人
12
 
2
6000~9000人
9
3
3000~6000人
6
4
小于3000人
3

 

 (四)落实职责:为保证住宅小区配套幼儿园的资源的配置合理,有序建设,《办法》明确各部门的职责分工:
⑴教育部门:负责编制配套幼儿园建设专项规划,以及配套幼儿园的接收、管理和使用。
⑵发改部门:负责核准新建配套幼儿园的建设规模和标准等内容
⑶规划部门:负责审查新建配套幼儿园的用地及建设规模,并在设计条件以及办理规划许可中予以明确。
国土资源部门负责新建配套幼儿园的土地审批手续,出让土地前,将住宅小区配套幼儿园的建设规模、标准、所有权属和建设时序等纳入土地出让方案并报市政府批准后实施。
⑸建设部门:负责对配套幼儿园建设过程中的检查、督促和指导,确保配套幼儿园按照土地出让合同约定的内容建设。
(五)落实建设:住宅小区配套幼儿园与住宅小区项目同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用,其中,分期建设的项目应确保在小区建设规模达50%前完成幼儿园建设,未与住宅项目同步建设的,规划部门不予办理规划条件核实,建设部门不予办理项目竣工验收备案。
“一监督”,教育行政部门是住宅小区配套幼儿园的接收、管理和使用的主管单位,会同城市管理行政执法、住建、城乡规划等部门定期对幼儿园建设和使用情况进行检查,对存在问题的项目的依法依规进行处理。