我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/8/8 16:41:47

诉求人 小江:
尊敬的领导,您好,我想问一下,本人购买的是一套跃层结构的公寓,一楼客厅上方镂空,现在装修想在镂空位置增加楼板有没有违规。
回复:
经与您电话沟通,得知您所在小区为宁德市泰和红树林,位于18#楼。该设计方案在2013年审批通过。您想在跃层客厅上方镂空位置补板装修,与原审批的设计方案不相符,与竣工规划条件核实的情况不相符,不符合规划要求。根据《福建省违法建设处置若干规定》第十五条第一项,补板的行为是属于超过规划条件,未依法取得建设工程规划许可,属于违建。
2018/7/30 9:04:08

诉求人 陈思仕:
宁古高速怎么建的这么慢?是不是暂停不建了?
回复:
宁古高速公路东起宁德七都、西至古田县,长约74千米,路基宽26米,双向四车道。2017年5月31日,我局已办理了选址意见书(选字第350900201700004号)。经与业主单位(宁德宁古高速公路有限责任公司)联系,宁古高速公路目前已完成行业审查、工可等报批手续,具体建设事宜请咨询业主单位。
2018/7/28 12:37:49

诉求人 朱洁:
现在国家严控填海造地,三都澳新区还能不能按规划开发
回复:
朱洁: 您好!您咨询的“现在国家严控填海造地,三都澳新区还能不能按规划开发”的问题。三都澳新区建设工程指挥部联合市规划局委托华南理工大学建筑设计研究院、福建省城乡规划设计院、宁德市规划设计院共同编制《宁德三都澳新区总体城市设计、重点地段详细设计及控制性详细规划》,并按照已报批的填海范围编制核心区控规及启动区城市设计,以及相应的工作正按发展的步伐有序推进。 目前,三都澳新区的开发正在三都澳新区建设工程指挥部的领导下由三都澳新区开发建设有限公司具体实施,相关开发时序也可咨询三都澳新区开发建设有限公司。 在此,感谢您关注城乡规划,谢谢。
2018/7/27 12:04:53

诉求人 叶斌:
尊敬的领导,您好,我是建新路居民,住宅属20多年的自建房,房屋3层,顶楼为遮阳棚,因前段时间台风过境,导致遮阳棚损毁严重,想咨询一下,如果要重搭遮阳棚,需要如何申请?望告知详细流程,谢谢。
回复:
叶斌: 您“关于要求重搭遮阳棚,询问需要如何申请”的信访问题收悉,“遮阳棚”属临时搭盖,按照《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条规定“临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准”。 特此反馈。
2018/7/20 15:49:44

诉求人 向阳:
您好,请问104国道拓宽,没有拆延边的汽配街?就是金涵路口到宁德大桥那一段。这个大概什么时候开始呢?金涵小学对面的居民房有拆迁吗?
回复:
向阳: 你在市规划局局长信箱提出的关于104国道拓宽事宜的咨询已收悉。现答复如下: 我局目前进行公示的为《福建宁德国道104两侧(军分区环岛至疏港路段)城市设计》,主要是对国道104两侧的土地利用、功能定位、景观风貌等城市设计内容进行征求意见。具体拆迁计划与实施由属地政府负责,建议您向金涵乡政府咨询。
2018/7/4 23:17:07

诉求人 林先生:
尊敬的规划局领导您们好!我是购买了福晟钱隆大第的业主,看到钱隆大第地块西南侧仍有大片下凡村居民及住宅,基于对未来生活环境的了解,想知道这片下凡村未来的规划和定位是怎样的 ?
回复:
您好!您提到的福晟钱隆大第西南侧下凡村位于宁德市主城区规划范围内东兰组团,根据省政府批复的《宁德市城市总体规划2011-2030》和《东兰组团控制性详细规划》,该组团主要定位为:全市的行政、文化中心,市级交通枢纽地区,重要的居住、休闲场所,属于主城区城市重要发展组团,其中,下凡村规划用地性质主要为二类居住用地和商住用地。
2018/7/1 20:20:38

诉求人 :
你好: 我咨询一个问题,我公司拟建设一个地上或者地下水池,水池容积约2000M3,水箱应属于构筑物,请问是否需要报行政审批手续?
回复:
经电话与您沟通,你公司拟建构筑物(水箱)依据福建省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法第三十六条规定,建设单位应当向规划主管部门申请办理规划许可手续。
2018/6/28 10:58:24

诉求人 陈先生:
您好!我想请问一下,郦景阳光对面蕉城区文化馆图书馆东侧的空地的规划用途是什么?何时开始建设?以上,谢谢
回复:
您好!郦景阳光北侧、蕉城区图书馆东侧地块是宁德市闽东凯建房地产开发有限公司的长兴城E区(即日月星城)二期用地,规划用地性质是商住用地。目前建设单位尚未向我局申请动工前的工程规划许可证。
2018/6/20 17:10:24

诉求人 林先生:
市长您好.连城路(宁德市委党校到漳湾镇)什么时候开始建设?这条路都喊了好多年.市规划局公布16年开始建设。难道这条路不重要吗?这条路关系到漳湾.王坑.南城.拱屿.官井.林家池.汤湾.后湾.熬江等村庄的交通便利。望政府为人民所想.早日建成通上公交.连城路的建设关系到漳湾全镇人民福祉。
回复:
根据市政府批复的《宁德市中心城区道路交通规划(2016-2030)》,连城路规划红线宽度60米。按照2016年中心城市建设计划项目计划的通知及业主单位宁德市城市发展建设有限公司申请,2016年7月,我局组织专家及市直部门召开连城路(学院路至疏港路)设计方案审查会,会议原则同意该设计方案通过审查,会后我局要求业主单位督促设计单位按专家组意见及会议纪要修改完善后报我局审批。经与业主沟通对接,主要存在以下几方面原因:沿线土地未收储,无法进场勘探,项目投资额较大,缺乏启动资金,市里补助土地款未到位等导致该项目进度较缓。目前,业主单位正提交完善后的连城路部分路段工程设计方案(疏港路至天山路段)报我局审查,我局将按规定及时给予出具审查意见。道路工程的具体建设事宜建议咨询市中心城市建设指挥部或业主单位宁德市城市建设发展有限公司。
2018/6/19 11:03:39

诉求人 :
想咨询下宁德福晟乾隆大地,装修的标准,跟什么时候可以进行签合同
回复:
您好,你所咨询的内容不属于规划职能范畴,请向其他职能部门咨询反映。
共有 153 条信息  1/16页