我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/4/12 16:27:42

诉求人 取个名字:
请问,市医院东侨院区马路对面,三盛璞悦湾小区全面的空地规划商业用地,是否为商住用地,靠近璞悦湾附近是否开发为住宅
回复:
市医院东侨院区马路对面,三盛璞悦湾小区前面的空地(闽东路南侧、陈普路东侧、大寨溪西侧、三盛璞悦湾项目北侧地块)为华侨农场预留地,根据《宁德市城市总体规划(2011-2030)》及相关控制性详细规划,该地块规划用地性质为商住用地,南侧规划有商住用地,最终实施以市政府审批通过的控规为准。
2018/4/12 10:17:30

诉求人 杨美丽:
您好我想问一下,旧少年宫鹤峰路一带是否有拆迁计划,
回复:
旧少年宫鹤峰路一带已纳入《宁德蕉城组团旧城片区控制性详细规划(修编)》中,该规划已于2016年6月6日经宁德市人民政府批复实施,用以指导旧城片区的规划建设。具体拆迁计划与实施由属地政府负责,建议您向蕉城区政府咨询。
2018/4/12 10:16:19

诉求人 热心市民小钟:
您好,我是东湖新村旧宁德外贸宿舍楼的住户,据了解,该小区70几年建立,已经30来年,该小区老旧,楼梯扶手已经腐烂,遇到雨季容易积水严重时一楼都会被淹没,想咨询一下,该小区是否有危房的性质,是否会拆迁计划。若没有,如何申请危房鉴定。
回复:
东湖新村区域已纳入《宁德蕉城组团旧城片区控制性详细规划(修编)》中,该规划已于2016年6月6日经宁德市人民政府批复实施,用以指导旧城片区的规划建设。具体拆迁计划与实施由属地政府负责,建议您向蕉城区政府咨询。
2018/4/10 22:56:24

诉求人 热心市民小肖:
你好,对于宁德市区内没有电梯的旧住宅楼,政府有没规划统一的电梯改造计划?福州那边都改了。
回复:
目前我市尚未出台宁德市既有住宅增设电梯的相关实施意见。
2018/4/4 17:12:00

诉求人 小林:
你好,我想咨询下,海滨一号面向市体育中心那侧,有块空地,那是规划建公园吗?还是?
回复:
经查相关规划,海滨一号面向市体育中心一侧用地以公共绿地为主。
2018/4/4 0:50:10

诉求人 老丁:
依据福建省关于城市既有住宅增设电梯的指导意见( 闽建房[2010]24号 文件精神,我市目前是否制定出台相关配套政策及财政补贴方案?
回复:
目前我市尚未出台宁德市既有住宅增设电梯的相关实施意见,涉及财政补贴方案等内容请向财政部门咨询。
2018/4/3 12:46:22

诉求人 郑先生:
我想咨询下 东湖豪门跟万达中间有没有规划建什么小学方便就近孩子上学的。
回复:
经查询,您咨询的东湖豪门和万达广场中间规划建设东侨经济技术开发区第二小学,项目位置:富春东路北侧、薛令之路西侧,建设用地面积约17580平方米,规划设置30个班级。 该项目已列入《宁德市中心城区教育资源调整布局补齐短板实施方案(2017-2020)》,牵头单位为东侨经济技术开发区管委会。
2018/4/2 10:02:42

诉求人 蓝先生:
我是华府豪庭一期业主,我们在筹备成立业委会,能否把华府豪庭一期规划图发给我,谢谢!
回复:
您好,已将总平面图发送至邮箱429553735@qq.com,请查收。
2018/3/30 0:26:12

诉求人 :
你好,咨询下:家里的老房子在雅加达附近,早些年做过危房鉴定,是D级,想修缮加固,现在不知道能不能办,要怎么办手续?烦请回复,谢谢!
回复:
市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。涉及修缮加固向属地乡镇和住建主管部门咨询。
2018/3/25 21:48:15

诉求人 姚三庆:
您好,我想咨询,本人一栋土木结构的房子位于宁德市城南镇古溪村东路14号,于2017年7月14日中午14点34分发生自然火灾,并有消防大队的火灾证明。本人一家7口目前靠租房生活,生活起居相当困难,本人由于资金困难向村委会提出能否进行灾后重建多次问询均无人理睬,想问领导,如今我想灾后重建需要想政府的哪个部门提出申请,能否给与灾后重建。忘领导体恤民情给与答复。如果不是贵局管辖能否告诉我应该向哪个单位提出申请。望领导给与答复。谢谢
回复:
1、市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。 2、按照市政府和市住建局的部署,由蕉城区负责组织制定新的城市零星危险住房改造的具体实施意见和操作规程。待新危旧房改造政策出台后,可持有关材料向属地乡镇(街道办事处)提出申请。
共有 125 条信息  1/13页