我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/12/3 10:12:19

诉求人 叶东东:
友和佳苑的预售价格怎么没有公示?
回复:
商品房预售主管部门为宁德市住建局,请咨询住建局。
2018/11/17 11:56:52

诉求人 黄元:
您好,我想要咨询一下两件事:1.申请公开《宁德市蕉城组团旧城片区控制性详细规划(2013-2030)》,文件可以发送至我提供的邮箱;2.咨询宁德市蕉城区南门兜片区是否在旧城区改造计划中,具体时间什么时候,拆迁范围,补偿标准等事项。
回复:
黄元: 你在市规划局局长信箱提出的咨询事项:1、《宁德市蕉城组团旧城片区控制性详细规划(2013-2030)》,文件可以发送至我提供的邮箱;2、咨询宁德市蕉城区南门兜片区是否在旧城区改造计划中,具体时间什么时候,拆迁范围,补偿标准等事项的咨询已收悉。南门兜片区已纳入《宁德市蕉城组团旧城片区控制性详细规划(2013-2030)》,该规划修编工作已于2016年6月6日获宁德市人民政府批准实施(宁政文[2016]124号),用以指导旧城片区的规划建设。成果已在市城乡规划局网站公布,如需查询可登录网址http://www.ndghj.gov.cn/zwgk/detail/2447.html 进行详细查阅。具体拆迁计划与实施由属地政府负责,建议您向蕉城区政府咨询。
2018/11/4 17:47:00

诉求人 :
您好,金涵乡是不是有规划条西环路和亭洋路,什么时候开始建设呢?
回复:
您所关心的西环路和亭洋路已纳入市政府批复的《宁德市中心城区道路交通规划》,其中,西环路位于生辉路至104国道之间,红线宽度30米,为城市次干道;亭洋路位于金泰路至龙翔路之间,红线宽度24米,为城市次干道,目前我局已出具西环路道路工程建设项目初步选址意见,未收到亭洋路建设的相关申请,有关上述两条道路建设计划及时序请咨询住建部门或市城市建设发展有限公司。 在此,感谢您关注城乡规划,谢谢。
2018/11/3 18:42:07

诉求人 张果果:
你好,现在农村的房子最高允许建几层呢?如果超过规定楼层数,已经盖好的是不是要强制执行拆除?
回复:
张果果: 您在市规划局网站咨询农村建房有关事项,现答复如下: 1、按照《福建省农村村民住宅建设管理办法》有关规定,农村独栋式、并联式或联排式自建住宅不得超过三层,每户住宅建筑面积控制在300平方米以内。建设多层单元式住宅的,每户住宅建筑面积控制在200平方米左右。若违反相关规定,按照《城乡规划法》以及福建省实施《城乡规划法》办法等有关规定处理。 2、您所说农村建房具体事项,请您咨询所在的乡镇人民政府或县(市)规划部门。
2018/10/19 13:46:32

诉求人 陈先生:
我想在自有区域搭个防雨棚,面积12平米,用四根立柱支撑,四周通透,仅上部用玻璃或彩钢瓦遮盖,是否需申请建设工程规划审批?如何申请?谢谢!
回复:
根据《城乡规划法》第40条和福建省实施《城乡规划法》办法第36条规定,在城市、镇规划区内进行工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。第3条规定,城市、镇规划区内的建设活动应当符合规划要求。零星搭盖构筑物无法满足法律、法规及相关规范规定的消防、日照、通风、间距、建筑及邻里安全等要求,属政府限制审批情形,不得擅自搭建。
2018/10/17 9:43:05

诉求人 陈芳:
南湖滨路6号上东大门口放垃圾的地方下水道经常下午开始冒臭水,每天晚上路上都是下水道的黑水,请问谁管?
回复:
您好,你所咨询问题为市政管理方面问题,不涉及规划方面职能,建议向市政主管部门住建局反映。
2018/10/13 22:40:11

诉求人 胡善辉:
您好,请问以后金涵乡有什么规划吗。
回复:
目前,金涵片区在编的规划有《宁德市金涵组团控制性详细规划》、《福建宁德国道104两侧(军分区环岛至疏港路段)城市设计》(部分含金涵乡),已批的规划有《宁德畲族文化园规划设计》。
2018/10/3 21:07:19

诉求人 徐逸阳:
10月3日--10月6日在蓝田学校旁边有人违建搭盖,不知道有没有人管,听说是与“里面的人”打过招呼,真是神通广大啊!
回复:
违章建筑问题建议向市执法局举报投诉。
2018/9/26 23:24:29

诉求人 叶东东:
洋尾板材市场什么时候搬迁?搬迁到哪里?
回复:
经电话与您沟通,您咨询的福洋石材、木材市场搬迁项目事宜,市规划局按照市政府领导对《蕉城区政府关于要求明确福洋石材、木材市场搬迁项目选址和用地规模的请示》(宁区政文[2018]219号)的协调意见及批示精神,已于2018年7月10日出具了福洋石材、木材市场搬迁项目一期用地规划选址意见给蕉城区政府,项目拟选址在福宁路东侧、金漳路南侧地块。涉及板材市场什么时候搬迁事宜建议咨询下蕉城区政府。
2018/9/26 23:22:27

诉求人 叶东东:
您好,请问宁德大学城对面的汤湾村是否列入拆迁计划范围?
回复:
您好,拆迁事宜不属于规划职能范畴,建议向属地政府蕉城区政府咨询。
共有 173 条信息  1/18页