我要咨询投诉>> 咨询投诉
2017/4/13 8:35:49

诉求人 黄*婵:
尊敬的宁德市城乡规划局领导: 你们好! 本人是蕉城区漳湾镇下凡村村民黄*婵,有一栋自建房位于漳湾镇下凡村,距离交投置业天行商贸中心13米。因天行商贸中心施工造成民房基础沉降、倾斜、振动,引起外 墙石板材、磁砖多处与墙体分离、空洞,内墙龟裂、脱落, 造成重大损失。我们与交投置业相关负责人及施工方负责人 多次交涉,仍未得解决。村民我万般无奈,恳请贵单位领导 给予重视,施于压力,牵头给予合理解决该事件,以保当地 村民生命财产安全,不甚感激!
回复:
黄*婵: 你来函我局信访报告已收悉,你反映的因天行商贸中心 项目施工使你户房屋基础沉降、倾斜、振动,引起外墙石板 材、瓷砖多处与墙体分离、空洞,内墙龟裂、脱落,造成重 大损失与安全隐患,请求协调解决该事项的信访内容,根据 职能划分,经查阅前期审批档案,现答复如下: 宁德市天行商务中心建设项目设计方案于2015年4月1 日通过专家评审会议(专题纪要〔2015〕37号)及批前公示 (宁规示〔2015〕28号),我局已于2015年7月21日出具 了《宁德天行商务中心规划方案设计审定通知书》(宁规审 〔2015〕412号),符合规划方案的审批流程。工程建设施 工事项属建设主管部门职能范围,建议就相关事项咨询建设 主管部门意见。
2017/4/7 13:04:37

诉求人 郭义成:
我想问一下怎么样才能进入规划局工作。都没有招聘什么的信息29
回复:
政府部门招录人员需经招考,请关注人社局网站招考信息。
2017/4/5 21:35:55

诉求人 章振强:
宁德市小塘花苑什么时候竣工,有具体规划吗?还有宁德有2011年到2030年的规划吗?
回复:
章振强先生: 您好!关于你的[宁德市小塘花苑什么时候竣工,有具体规划吗?还有宁德有2011年到2030年的规划吗?]咨询,我局答复如下: 2016年5月13日,我局核发宁德(漳湾)临港工业区冶金产业园搬迁安置房工程项目二期小塘花苑安置小区《乡村建设规划许可证》,建设单位:漳湾镇人民政府、宁德市漳湾镇临港工业区开发建设有限公司。项目施工许可由住建部门办理,项目竣工时间请咨询住建部门或建设单位。 2012年6月,《宁德市城市总体规划(2011-2030)》经福建省人民政府批复实施。详细信息可登入宁德市城乡规划局官网查阅(具体链接:http://ndghj.gov.cn/Content/other/2450.html)。 希望本答复能对你有所帮助。
2017/3/30 21:49:47

诉求人 陈忠演:
您好,我想了解下,关于虎贝镇途径湖兰里、下楼等村的公路扩建情况
回复:
您提出的想要了解虎贝镇途径湖兰里、下楼等村的公路扩建情况的咨询诉求,由于该事权不在规划部门职权范围,具体情况建议咨询蕉城区交通运输主管部门。
2017/3/28 23:22:40

诉求人 李雪芳:
尊敬的领导,您好。 嫌疑违法用地地址:宁德市东侨开发区卓辉酒店与长兴城中间空地(既东桥公安分局后空置城市用地)。 问题主要如下:(1)该地长年处于空置,目前有施工队在每日晚间建设,白天并没有施工迹象,且建设时长已经到达晚间11点,如果正常承建为何必须在晚间施工,且施工如此着急。(2)该施工现场没有任何承建单位信息及施工项目公示信息。(3)该空地建设是否满足城市用地规划许可,楼间距等相关指标是否符合要求。 诉求公开信息:(1)该建设用地的项目名称,承建单位。(2)该地块权属具体是谁,个人或者组织?(3)该地目前建设是否得到政府允许,手续是否齐全? 目前国家对党风政风建设如此看重,希望有关领导能够重视此类问题。
回复:
李雪芳: 你所反映的宁德市东侨开发区卓辉酒店与长兴城中间空地存在的违法行为,经查阅项目档案,现就涉及规划部分事项答复如下: 你反映的项目建设单位为宁德市紫东房地产开发有限公司,项目名称为紫东花苑,项目总建设用地面积4880.01平方米,总建筑面积10116.62平方米,建筑总占地面积1684.4平方米,建筑密度为34.5%,绿地率为15.9%,容积率为2.0。该项目于2008年6月11日由宁德市城乡规划局闽东华侨经济开发区分局办理项目总平面及单体建筑设计方案批复(宁东侨规〔2008〕42号),2010年由宁德市城乡规划局办理《建设用地规划许可证》(证号:350900201000035号),2014年12月30日由宁德市城乡规划局办理《建设工程规划许可证》(证号:350900201400050号),项目建设符合规划要求。其它涉及施工许可及夜间施工等问题建议向建设及环保等部门反映。
2017/3/21 16:51:50

诉求人 林先生:
可以咨询一下市政府“关于下达2017年中心城市建设项目与资金计划(第一批)的通知”(宁政文[2017]29号)文件的内容吗
回复:
您要查询的信息内容不属于我局制作发布的信息,请向宁德市政府信息公开科咨询。
2017/3/13 22:08:24

诉求人 红树林业主:
福鼎市福鼎泰禾红树林小区,7#8#13#顶楼业主在楼顶上面违建加建一层,交涉后竟然是泰禾售楼部答应送面积给顶楼业主,物业不管,福鼎市建领导发话不许管,底下的人也不想管,这样下次难免会有流血事件发生。福鼎市不管,只能找宁德市,宁德市不管只能找省厅,省厅不管,我们只能想办法找中央相关部门。
回复:
按属地管理原则,违建认定由福鼎住建局管辖,若确属违建由福鼎市城市执法相关部门监管执行。
2017/3/7 17:24:47

诉求人 林小姐:
我想要找2015年关于宁德火车站综合客运枢纽的资料,在网站已经不显示2015年的信息了,我应该到那里去找。
回复:
宁德市火车站综合客运枢纽站设计方案于2016年12月28日审定,总建筑面积约为8万平方米。关于宁德市火车站综合客运枢纽站的详细资料,请您持有效证件向我局申请查阅或向业主单位宁德市投资开发有限公司索取
2017/2/15 8:57:51

诉求人 :
汽车南站五中旁有个沙场有人现私自改成大车停车场、修理厂,出入口都是从人行道拐出,这对过往车辆(塔山往汽车南站方向的车辆)以及行人造成很大的安全隐患,还有大车经常出入把停车场里面的泥土全部带到大马路上,弄的满天飞尘,还有大车噪音,修车发出的噪音严重影响周边居民生活,希望有关部门前去处理,立即叫停!谢谢!
回复:
宁德市城乡规划局已不再行使处罚权,若有违建相关问题,请向执法局举报。
2017/2/10 15:13:51

诉求人 林邦夏:
想了解一下连城路什么时候动工修建?谢谢
回复:
林先生您好: 您关于“想了解一下连城路什么时候动工修建”诉求件收悉,非常感谢您对规划工作的关心和支持,现将涉及规划相关内容答复如下: 根据《宁德市中心城区道路交通规划》(方案),连城路一期南起学院路,北至天德路,为城市主干道,红线长约5.1千米,宽60米,近期规划双向6车道,远期规划地面双向4车道、高架双向6车道横断面形式。经与业主单位(宁德市城市建设发展有限公司)联系,连城路(学院路-天德路段)预计2017年年底动工建设,具体动工建设时间请与业主单位联系。
共有 167 条信息  11/17页