我要咨询投诉>> 咨询投诉
2014/7/31 9:51:14

诉求人 :
请问下金漳路起点和终点以及路线经过哪些地方?从金涵小区经过后,是往哪个方向走,四都么,如果是,是否从兰田那接福宁北路到工业区?
回复:
金漳路道路红线宽度36米,路线起点K0+000与G104国道平面交叉,终点接漳湾片区东井路,路线全长4.69956KM
2014/4/22 16:22:14

诉求人 张先生:
宁德五一之后可以申请危房重建,我想问问有包括附近的乡镇吗?如果连危房都没有的家庭只有一块地基的,可以申请建房吗?
回复:
一、根据福建省人民政府批准的《宁德市总体规划(2011-2030)》,八都、七都、飞鸾、漳湾、三都等多个乡镇已纳入宁德市中心城市主城区范围。目前,市区两级政府针对农村个人建房出台了相关政策,《宁德市人民政府关于进一步加强农村村民住宅建设管理意见》(宁政[2015]7号)、《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市中心城市主城区危旧房改造实施意见(试行)的通知》(宁政办2015]18号);宁德市城乡规划局针对主城区危旧房改造出台了《宁德市中心城市主城区危旧房改造实施意见(试行)》(宁规[2015]53号)等,用于指导和审批个人建房的审批工作。对于符合规定的,可向属地政府提出资格审查申请。二、根据《宁德市城乡规划局关于进一步规范主城区历史遗留个人居住用房建设规划管理的意见》(宁规【2014】213号),明确规定“根据市政府关于推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。”
2013/8/23 9:21:14

诉求人 小樱:
对于小东门和金龙大厦对面沿河的那一带的旧房屋,可有什么规划?没有的话,原屋主可否提出旧房改造?
回复:
很感谢您对宁德城乡规划工作的关心和支持。按照《福建省人民政府关于加快推进旧城镇旧厂房旧村庄改造的意见》(闽政〔2010〕27号)精神,宁德市人民政府《关于加快中心城区“三旧”改造推进城市更新的实施意见(试行)》积极响应和落实省政府“三旧”改造政策,明确规定“由原土地使用权者自行组织改造的面积重新规划后不得小于5亩”;同时,为了兼顾零星危旧房的特殊情形,个别5亩以下、3.0亩以上的、影响城市景观的、独立的边角地、零星建筑物符合城市规划且经论证批准的,可进行独立改造,但也必须符合城乡规划、土地利用总体规划的大前提。“三旧”改造的宗旨是为了进一步提升土地利用效率,调整优化城镇空间布局,实施主体只能是政府、国有土地使用单位、农村集体经济组织。自然人进行零星危旧房改造难以实现城市更新的目标,只会产生“新城旧貌”的恶性城市化现象,因此“三旧”改造不支持零星单幢的就地拆建模式。根据已经市政府批复实施的《宁德市主城区“三旧”改造规划》,小东门和金龙大厦对面沿河的那一带旧房屋有部分地块属于三旧改造近期项目增补范围。应根据闽政【2010】27号、宁政【2011】16号文件关于“三旧”改造政策文件精神,由符合要求的改造主体持有关材料向市“三旧”办提出申请。
2011/1/26 11:21:14

诉求人 小铃:
漳湾镇哪些村庄有列入规划?
回复:
目前宁德市城市总体规划已委托中国城市规划设计研究院修编,漳湾镇已明确纳入规划区范围。
共有 144 条信息  15/15页