我要咨询投诉>> 咨询投诉
2015/3/17 11:11:14

诉求人 :
宁德市汇盛商贸中心(蕉城区小东门)有否经过规划审批,时间是何时?目前该楼盘何时可以通过规划验收?谢谢
回复:
汇盛商贸中心A、B号楼于2012年6月审批;目前建设单位还未申报规划验收;何时可以通过验收,要看建设单位的工程进度,待该工程项目建设完工后,由建设单位提出验收申请时,我局再进行规划验收
2015/3/13 12:12:14

诉求人 :
请问芦坪路两侧棚户区有纳入旧城改造范围吗?
回复:
根据《宁德市主城区“三旧”改造规划》,芦坪路两侧区域属于中心城区“三旧”改造范围。因原“三旧”改造政策已过期,目前由市国土局牵头正在修订新的“三旧”改造政策,报经市政府研究批复后重新实施。
2015/3/11 9:21:14

诉求人 :
宁德德润广场商业部分新的规划审批到底通过没?如果没过,规划局是否应该要求德润置业按照旧规划图纸施工。德润广场商业部分到底什么时候才能开工?我们当时就是冲着商业区去的,付出了比旁边楼盘多出了将近2000每平的价格。现在开发商以新规划未审批过推脱责任,迟迟不建商业区。万象城的全体业主请求规划局为我们主持公道!不要让无良奸商如此肆意狂妄地欺骗老百姓的血汗钱!
回复:
关于德润广场商业区规划设计方案有关情况,市规划局已在2015年3月2日就其他群众的咨询进行过回复,现将有关情况再次说明如下:德润广场项目规划设计方案于2012年4月23日审定(宁规审〔2012〕12号),商业金融业用地面积48496平方米,建筑面积191240.4平方米,建设内容主要包括一幢5层的商场(建筑面积70825.6平方米)、一幢15层的酒店(建筑面积25256平方米)、一幢29层的酒店式公寓(建筑面积30007.4平方米)和地下停车等配套用房(建筑面积65151.4平方米)。目前,开发单位福建德润置业有限公司提出重新对宁德市及周边城市的商业、酒店行业进行调研,在不改变原方案容积率的前提下对商业区规划设计方案进行调整,围绕中心商业广场为消费者营造购物、休闲、餐饮、体验及娱乐空间。我局已要求德润公司抓紧对调整设计方案进行深化,并按规定履行方案调整程序,届时我局会将调整方案对外公示征求意见。
2015/3/2 15:21:14

诉求人 :
我们在2012-2014年间冲着第五代城市综合体和学区房买了德润广场的房子。可是现在的情况是开发商一再拖延商业动工时间,最后以审批还没过为由把责任全部推给政府,直接告知无法确定商业动工时间。而且1,2号楼已超过交房时间一个月之久,小区内还是一片混乱,而且通过验房发现房屋漏水,地板裂缝严重等诸多质量问题。面对这样的房子,我们的心在滴血,多次找开发商谈,都是无果而归。我们想了解一下,德润广场商业区是否审批未过?
回复:
德润广场项目规划设计方案于2012年4月23日审定(宁规审〔2012〕12号),商业金融业用地面积48496平方米,建筑面积191240.4平方米,建设内容主要包括一幢5层的商场(建筑面积70825.6平方米)、一幢15层的酒店(建筑面积25256平方米)、一幢29层的酒店式公寓(建筑面积30007.4平方米)和地下停车等配套用房(建筑面积65151.4平方米)。目前,开发单位福建德润置业有限公司提出重新对宁德市及周边城市的商业、酒店行业进行调研,在不改变原方案容积率的前提下对商业区规划设计方案进行调整,围绕中心商业广场为消费者营造购物、休闲、餐饮、体验及娱乐空间。我局已要求德润公司抓紧对调整设计方案进行深化,并按规定履行方案调整程序,届时我局会将调整方案对外公示征求意见。关于延期交房和住宅房屋漏水、地板开裂等建筑质量问题,建议向住建部门反映寻求解决。
2015/2/13 14:17:14

诉求人 :
请问金漳路何时动工,还有就是金涵小区二期附近是否有配套小学?位置在哪里?
回复:
您好,关于您提出金漳路何时动工问题?金漳路列入我市建设重点项目预计于今年5月份动工。关于您提出的金函小区二期附近是否有配套小学问题?按照《宁德市教育专项规划》在金函小区二期东北侧、工艺美术博览城西南侧,104国道南侧规划有一所中学及一所小学。
2015/2/12 12:21:14

诉求人 :
网上也找不着这一版啊
回复:
您好,现行的《宁德市城市规划管理技术规定(试行)》为2013年11月12日印发试行,试行期为一年。目前,我局正根据试行期间各相关部门反映的意见建议进行修订,待修订并经市政府研究批准后,届时将在我局网站上提供下载。
2014/12/17 9:21:14

诉求人 小兰:
本人是蕉城金涵乡琼堂村的村民,属于两女结扎户,现全家四人仍住在原我父亲1962年建的古厝里,由于该房屋简陋,年久失修,四面土墙遭受雨水侵袭,风化,加之地基产生不均匀的沉降,以致墙体多处出现开裂,倾斜,随时可能出现倒塌,危及人身安全,现想在自家的土地里建栋房子好让家人也能和别人一样住上新房,想问下今年有没有指标下来,大概什么时候下来,还有我们写好了报告,是不是也要等指标下来,才能递交上去。如果没指标下来,递交的会有人受理吗?
回复:
蕉城金涵乡琼堂村位于宁德市规划区金涵组团,属城市主城区。根据《宁德市城乡规划局关于进一步规范主城区历史遗留个人居住用房建设规划管理的意见》(宁规【2014】213号),明确规定“根据市政府关于推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。”对于中心城区危旧房改造问题,市政府指定由市住建局起草了《宁德中心城区主城区危旧房改造实施意见(试行)》(送审稿),《实施意见》明确了中心城市规划区危旧房改造的区域范围以及危旧房审批的有关事项。市委、市政府多次进行研究,于2014年12月17日在《宁德晚报》上对《实施意见》进行公示,征求公众意见,待《实施意见》发布实施后,我局将按规定配合有关部门予以办理。
2014/11/14 22:11:14

诉求人 :
东侨管委会至三都澳迎宾馆用地规划是住宅吗,
回复:
根据宁德市城市总体规划,该区域用地性质为二类居住用地和商业用地。
2014/8/21 8:10:14

诉求人 叶欣:
您好!我想问一下,为什么规划局的网站没有福鼎规划图呢?福鼎没有规划局网站,宁德网站在什么地方可以找到福鼎规划图咧?
回复:
您好,根据属地管理原则,福鼎的相关规划图由福鼎住建局提供,建议直接去福鼎住建局查询。
2014/7/31 9:51:14

诉求人 :
请问下金漳路起点和终点以及路线经过哪些地方?从金涵小区经过后,是往哪个方向走,四都么,如果是,是否从兰田那接福宁北路到工业区?
回复:
金漳路道路红线宽度36米,路线起点K0+000与G104国道平面交叉,终点接漳湾片区东井路,路线全长4.69956KM
共有 173 条信息  17/18页