我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/9/24 11:24:07

诉求人 郭某:
请问一下单石碑听说规划出来了要拆 是真的吗?
回复:
您好!按照市委、市政府部署,为推进104国道拓宽改造建设,实现道路两侧的城市更新,提升宁德城市对外形象,由蕉城区政府负责组织编制《福建宁德国道104两侧(军分区环岛至疏港路段)城市设计》。规划研究范围南起104国道军分区环岛段,北至104国道疏港路,项目全长约7.8公里。道路两侧根据现状地形延伸约100-200米,含继光路东侧、蕉城区综合体育馆、三旧改造一期范围、金涵保障房剩余土地及街边房屋。城市设计范围总面积约2.6平方公里,研究范围5.2平方公里,以建设承载生活、经济、文化与自然的城市风景廊道为规划目标。该方案经专家评审会审查通过并上报市规委会审查,具体以届时市政府审批的规划方案为准。 您所关心的单石碑拆迁问题,涉及政府决策和土地出让等,建议向国土部门或属地政府咨询有关拆迁计划。 在此,感谢您关注城乡规划,谢谢。
2018/9/15 22:24:03

诉求人 张晓明:
尊敬的领导你好!我是太姥山镇人,老家住在山上,前几年响应政府的号召,我如愿得到安置房,可是我钱也交了,就是没有看到我的安置房我去镇政府好几次,终于这次盼到我等了好几年的安置房,然而让我万万没想到的是,安置房地址居然安排在了山脚下,就怕万一下大雨了塔防或者泥石流该怎么办,望领导为我们农民做主,为了建这个房子我们家可是好几辈人辛苦换来的血汗钱。地址是福建省福鼎市太姥山镇水井头185后面的山脚下。
回复:
您好,根据属地管理原则,建议您向福鼎市住建局反映该问题。
2018/8/29 15:36:34

诉求人 小林:
请问城南镇岐头村近几年有没有道路改造规划?
回复:
岐头村村口有规划一条支提山路,宽度24米,北起福宁南路、南至大童路;8月31日,我局批复支提山路续建道路工程规划设计方案,具体建设事宜建议咨询业主单位宁德市东侨市政建设投资开发有限公司。
2018/8/28 8:32:41

诉求人 :
咨询下,继光路的线路规划情况和建设时间.谢谢
回复:
根据市政府批复的《宁德市中心城区道路交通规划(2016-2030)》,继光路道路工程规划红线宽度24米,北起声辉路、南接鹤峰路与天湖西路交叉口。具体建设事宜建议咨询市中心城市建设指挥部。
2018/8/27 20:17:49

诉求人 吴先生:
对于龙威房地产,70年产权房,交房后剩58年产权正常吗? 对于屯地,延期建设交房,低价拿地,高价卖房,对于这类开发商,政府还按高房价审批预售许可这是为什么?
回复:
您好,您所反映的问题不属于规划职能范畴,建议向住建房产部门咨询。
2018/8/26 16:54:21

诉求人 小林:
请问近几年城南镇的岐头村是否有道路改造计划?有的话是什么时候?会不会有民房拆迁作为道路用地?
回复:
岐头村村口有规划一条支提山路,宽度24米,北起福宁南路、南至大童路;8月31日,我局批复支提山路续建道路工程规划设计方案,具体建设事宜建议咨询业主单位宁德市东侨市政建设投资开发有限公司。
2018/8/22 15:35:18

诉求人 陈浩:
请问市政府边上小村(红星美凯荣对面)规划做什么?
回复:
陈先生: 你咨询“市政府边上小村(红星美凯荣对面)规划做什么”的问题收悉。经查阅省政府批复的《宁德市城市总体规划(2011-2030)》,该村庄及周边的田地面积约80亩(含道路用地),其中临闽东中路一侧主要为商业用地约19亩,其余主要为居住用地。
2018/8/20 10:33:22

诉求人 黄先生:
三都镇具体开发时间,以及是否有桥到三都岛,桥梁具体动工时间是什么时候?
回复:
《宁德市城市总体规划》中三都岛组团,近期功能为生态保育,远期发展文化、休闲、创意研发等。同时《宁德市城市总体规划》及《宁德市中心城市道路交通系统专项规划》均预留主城区与三都岛连接线,但近期暂未列入建设计划。目前交通部门也提出了沈海线福鼎秦屿至至漳湾段扩容工程(霞浦城关经溪南跨海至青山、城澳方案前期研究)的设想。是否建桥、桥隧结合还是船渡(如鼓浪屿景区)等方案目前仍在预研究阶段。随着城市发展推进,三都岛未来的交通条件必将得以更科学方式开展,确保三都岛群区生态、景观和生活服务等水平进一步提升。
2018/8/16 16:33:18

诉求人 吴先生:
你好,我们要画城市的水管分布图,但设计那边给的是好久前的城市规划图,这种规划图哪里有最新的下载,用GOOGLE地图什么的也只是看到一些大概的,小巷子里面都看不到
回复:
经对接宁德市大地测绘有限公司,宁德市有委托福州市勘测院做遥感影像图,您可以与福建省地理信息局或福州市勘测院对接;若您是要现状地形图,可与宁德市大地测绘有限公司对接,按规定办理。
2018/8/8 16:41:47

诉求人 小江:
尊敬的领导,您好,我想问一下,本人购买的是一套跃层结构的公寓,一楼客厅上方镂空,现在装修想在镂空位置增加楼板有没有违规。
回复:
经与您电话沟通,得知您所在小区为宁德市泰和红树林,位于18#楼。该设计方案在2013年审批通过。您想在跃层客厅上方镂空位置补板装修,与原审批的设计方案不相符,与竣工规划条件核实的情况不相符,不符合规划要求。根据《福建省违法建设处置若干规定》第十五条第一项,补板的行为是属于超过规划条件,未依法取得建设工程规划许可,属于违建。
共有 173 条信息  2/18页