我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/8/22 15:35:18

诉求人 陈浩:
请问市政府边上小村(红星美凯荣对面)规划做什么?
回复:
陈先生: 你咨询“市政府边上小村(红星美凯荣对面)规划做什么”的问题收悉。经查阅省政府批复的《宁德市城市总体规划(2011-2030)》,该村庄及周边的田地面积约80亩(含道路用地),其中临闽东中路一侧主要为商业用地约19亩,其余主要为居住用地。
2018/8/20 10:33:22

诉求人 黄先生:
三都镇具体开发时间,以及是否有桥到三都岛,桥梁具体动工时间是什么时候?
回复:
《宁德市城市总体规划》中三都岛组团,近期功能为生态保育,远期发展文化、休闲、创意研发等。同时《宁德市城市总体规划》及《宁德市中心城市道路交通系统专项规划》均预留主城区与三都岛连接线,但近期暂未列入建设计划。目前交通部门也提出了沈海线福鼎秦屿至至漳湾段扩容工程(霞浦城关经溪南跨海至青山、城澳方案前期研究)的设想。是否建桥、桥隧结合还是船渡(如鼓浪屿景区)等方案目前仍在预研究阶段。随着城市发展推进,三都岛未来的交通条件必将得以更科学方式开展,确保三都岛群区生态、景观和生活服务等水平进一步提升。
2018/8/16 16:33:18

诉求人 吴先生:
你好,我们要画城市的水管分布图,但设计那边给的是好久前的城市规划图,这种规划图哪里有最新的下载,用GOOGLE地图什么的也只是看到一些大概的,小巷子里面都看不到
回复:
经对接宁德市大地测绘有限公司,宁德市有委托福州市勘测院做遥感影像图,您可以与福建省地理信息局或福州市勘测院对接;若您是要现状地形图,可与宁德市大地测绘有限公司对接,按规定办理。
2018/8/8 16:41:47

诉求人 小江:
尊敬的领导,您好,我想问一下,本人购买的是一套跃层结构的公寓,一楼客厅上方镂空,现在装修想在镂空位置增加楼板有没有违规。
回复:
经与您电话沟通,得知您所在小区为宁德市泰和红树林,位于18#楼。该设计方案在2013年审批通过。您想在跃层客厅上方镂空位置补板装修,与原审批的设计方案不相符,与竣工规划条件核实的情况不相符,不符合规划要求。根据《福建省违法建设处置若干规定》第十五条第一项,补板的行为是属于超过规划条件,未依法取得建设工程规划许可,属于违建。
2018/8/2 22:28:47

诉求人 :
汽车北站目前是否搬迁规划 以后搬迁至哪
回复:
汽车站建设是城市基础配套设施建设之一,是一项民生工程。根据市用地联席会暨地价委员会【2013】3号会议纪要精神,宁德市汽车北站搬迁用地选址于金涵组团金涵乡政府东侧、规划金溪路西侧,总用地面积约64.7亩(其中建设用面积约50.64亩、代征规划道路面积约14.06亩)。
2018/7/30 9:04:08

诉求人 陈思仕:
宁古高速怎么建的这么慢?是不是暂停不建了?
回复:
宁古高速公路东起宁德七都、西至古田县,长约74千米,路基宽26米,双向四车道。2017年5月31日,我局已办理了选址意见书(选字第350900201700004号)。经与业主单位(宁德宁古高速公路有限责任公司)联系,宁古高速公路目前已完成行业审查、工可等报批手续,具体建设事宜请咨询业主单位。
2018/7/28 12:37:49

诉求人 朱洁:
现在国家严控填海造地,三都澳新区还能不能按规划开发
回复:
朱洁: 您好!您咨询的“现在国家严控填海造地,三都澳新区还能不能按规划开发”的问题。三都澳新区建设工程指挥部联合市规划局委托华南理工大学建筑设计研究院、福建省城乡规划设计院、宁德市规划设计院共同编制《宁德三都澳新区总体城市设计、重点地段详细设计及控制性详细规划》,并按照已报批的填海范围编制核心区控规及启动区城市设计,以及相应的工作正按发展的步伐有序推进。 目前,三都澳新区的开发正在三都澳新区建设工程指挥部的领导下由三都澳新区开发建设有限公司具体实施,相关开发时序也可咨询三都澳新区开发建设有限公司。 在此,感谢您关注城乡规划,谢谢。
2018/7/27 12:04:53

诉求人 叶斌:
尊敬的领导,您好,我是建新路居民,住宅属20多年的自建房,房屋3层,顶楼为遮阳棚,因前段时间台风过境,导致遮阳棚损毁严重,想咨询一下,如果要重搭遮阳棚,需要如何申请?望告知详细流程,谢谢。
回复:
叶斌: 您“关于要求重搭遮阳棚,询问需要如何申请”的信访问题收悉,“遮阳棚”属临时搭盖,按照《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条规定“临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准”。 特此反馈。
2018/7/20 15:49:44

诉求人 向阳:
您好,请问104国道拓宽,没有拆延边的汽配街?就是金涵路口到宁德大桥那一段。这个大概什么时候开始呢?金涵小学对面的居民房有拆迁吗?
回复:
向阳: 你在市规划局局长信箱提出的关于104国道拓宽事宜的咨询已收悉。现答复如下: 我局目前进行公示的为《福建宁德国道104两侧(军分区环岛至疏港路段)城市设计》,主要是对国道104两侧的土地利用、功能定位、景观风貌等城市设计内容进行征求意见。具体拆迁计划与实施由属地政府负责,建议您向金涵乡政府咨询。
2018/7/4 23:17:07

诉求人 林先生:
尊敬的规划局领导您们好!我是购买了福晟钱隆大第的业主,看到钱隆大第地块西南侧仍有大片下凡村居民及住宅,基于对未来生活环境的了解,想知道这片下凡村未来的规划和定位是怎样的 ?
回复:
您好!您提到的福晟钱隆大第西南侧下凡村位于宁德市主城区规划范围内东兰组团,根据省政府批复的《宁德市城市总体规划2011-2030》和《东兰组团控制性详细规划》,该组团主要定位为:全市的行政、文化中心,市级交通枢纽地区,重要的居住、休闲场所,属于主城区城市重要发展组团,其中,下凡村规划用地性质主要为二类居住用地和商住用地。
共有 167 条信息  2/17页