我要咨询投诉>> 咨询投诉
2017/7/1 1:24:34

诉求人 王**:
南际公园至灵秀山庄道路塌方,居民出行不便,该路段是否有规划整修,西岭路是否有规划整修。谢谢
回复:
按照《宁德市中心城区道路交通规划(2016-2030)》,西岭路(继光路至鹤峰路段)规划道路红线宽度24米;南际公园至灵秀山庄的道路不属于城市规划道路,其部分路段位于规划继光路道路红线范围内,继光路规划道路红线宽度24米。上述道路的整修或实施建设由市、区政府列入年度城建计划,由确定的业主单位组织实施。
2017/6/13 16:15:39

诉求人 黄先生:
尊敬的领导您好! 我是三都镇这边的岛民,我想咨询下,三都镇大桥什么时候能开始动工以及三都镇上的环岛路什么时候开始建设,每次回家都不方便,都要坐船,希望领导能给予答复
回复:
《宁德市城市总体规划》中三都岛组团,近期功能为生态保育,远期发展文化、休闲、创意研发等。同时查阅正在编制的《宁德市近期建设规划(2016-2020)》三都岛环岛观光公路已列入《近期建设规划》综合交通行动计划项目库,预计2017年-2020年由三都镇政府牵头建设。 为了考虑远期三都岛的开发利用,《宁德市城市总体规划》及《宁德市中心城市道路交通系统专项规划》均预留主城区与三都岛连接线,近期暂未列入建设计划。计划待中、远期将论证。同时随着“开发三都澳、建设新宁德”这一中心任务的提出,交通部门也提出了启动沈海线福鼎秦屿至至漳湾段扩容工程(开展霞浦城关经溪南跨海至青山、城澳方案前期研究)的设想。 关于三都大桥及三都岛环岛观光公路,我局也将继续跟踪、推进,增强沿海通道通行能力,加强海岛与主城区的快速联系。
2017/6/13 16:06:14

诉求人 谢先生:
宁德对小区顶层违建加盖,相关部门到底是持什么态度。一点力度都没看出来?难道相关部门都是摆设吗?
回复:
请向市城市行政执法管理局反映该问题。
2017/6/12 18:57:28

诉求人 木木:
尊敬的领导,我是蕉城区下农村的,现在政府一律不让农村自建房屋,但是政府有考虑到我们农村这里确实有人还没有住房的情况吗?我们一家五口有老有小到现在都没有自己的房子,暂居于亲戚家中,申请盖层平房告知不许,城里的房子又没能力买的起。政府就不能真心实意为我们这些穷苦人家办点实事吗?你们共产党政府就为了自己的政绩不考虑底层人民的需求吗?我们一家老小要露宿街头闹出人命你们才能关心吗?我不要你们政府一分钱的便宜,只希望你能真实考虑我们这样群体的情况!允许我们自建一层住房,让我一家老小能有安身之所!我们党是为人民服务的党!不是腐败无为的国民党!恳求领导考虑我们的情况!!!否则和那个被人民唾弃到台湾的国民党有什么区别!恳求政府给我个拥护中国共产党拥护宁德政府的希望!!!恳求领导能听到我的心声!给予帮助!
回复:
一、市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。 二、根据《宁德市人民政府关于2014年第二批下放委托和调整市级行政审批项目的通知》(宁政[2014]10号)、《宁德市蕉城区人民政府关于公布蕉城区乡镇各类权责清单的通知》(宁区政文〔2016〕511号),城市规划区以外的农村村民使用原有宅基地建设住宅(含已审批的住宅小区)由有关乡镇人民政府负责审批。
2017/6/12 9:58:15

诉求人 陈雄:
非投诉,是想咨询下,在贵局的哪个部门,可以办理个人名下无私有或房改房住房证明。 如果非贵局的业务,可否告知是哪个有关单位能开这个证明,同时告知下具体的联系电话,谢谢!
回复:
您好,规划局无此项职能,建议咨询不动产登记管理中心。
2017/5/28 18:57:11

诉求人 :
天湖路通车后,金南门后面下宅园有没计划继续征地改造下宅园旧城区
回复:
该区域已纳入《宁德蕉城组团旧城片区控制性详细规划(修编)》中,该规划已于2016年6月6日经宁德市人民政府批复实施,用以指导旧城片区的规划建设。具体建设拆迁事宜由属地政府负责,建议您向蕉城区政府咨询。
2017/5/28 18:56:03

诉求人 :
蕉城区柏林城是否在拆迁范围内,预计旧城改造多久进行。
回复:
该区域已纳入《宁德蕉城组团旧城片区控制性详细规划(修编)》中,该规划已于2016年6月6日经宁德市人民政府批复实施,用以指导旧城片区的规划建设。具体建设拆迁事宜由属地政府负责,建议您向蕉城区政府咨询。
2017/5/18 10:29:17

诉求人 林振德:
福鼎市红鼎广场的开发商书面通知小区业主从2016年12月22日起办理交房手续并收房。由于开发商无法提供交房的必备手续——商品房竣工验收备案表,业主当时拒绝签收。于2017年4月10日商品房竣工验收备案表的文件正式出来后,业主去办理交房手续,物业却要求从2017年1月份开始收取物业费。 请问,这样合理吗?业主该如何处理此事?
回复:
根据属地管理原则,建议咨询福鼎住建局。
2017/5/10 22:58:39

诉求人 林林:
你好,我想问南岸唐城御品后面、华侨小学与恒大中间那块空地是华侨小学的学校用地还是什么规划地,若是住宅用地规划建几栋几层
回复:
唐城御品南侧、华侨小学东侧、金贵路西侧、梦龙路北侧地块规划用地性质为二类居住用地,项目名称为天行梦龙苑,开发单位为宁德市交投置业房地产开发有限公司。该项目规划设计方案于2017年4月24日评审,评审方案共布置7幢楼,其中一幢7层、一幢9层、两幢18层、三幢33层(33层楼布置在金贵路一侧及小区中部),建筑间距、日照均满足《宁德市城市规划管理技术规定》要求。目前,设计单位正按照评审会专家组意见和会议纪要对方案进行修改完善,下一步我局将按程序对总平面图进行批前公示。
2017/5/10 3:12:28

诉求人 樱桃:
请问宁德市蕉城区南门桥头下社区,战桥头那一带都是自建房,(就是实验小学隔壁的那些自建房)小巷子太多出行不方便,政府有拆迁的计划吗?
回复:
《宁德蕉城组团旧城片区控制性详细规划(修编)》已于2016年6月6日经宁德市人民政府批复实施,用以指导旧城片区的规划建设,蕉城区南门桥头下社区已在旧城控制区的范围。具体建设由属地政府依据规划负责制定分期分步实施方案。
共有 101 条信息  3/11页