我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/4/12 10:16:19

诉求人 热心市民小钟:
您好,我是东湖新村旧宁德外贸宿舍楼的住户,据了解,该小区70几年建立,已经30来年,该小区老旧,楼梯扶手已经腐烂,遇到雨季容易积水严重时一楼都会被淹没,想咨询一下,该小区是否有危房的性质,是否会拆迁计划。若没有,如何申请危房鉴定。
回复:
东湖新村区域已纳入《宁德蕉城组团旧城片区控制性详细规划(修编)》中,该规划已于2016年6月6日经宁德市人民政府批复实施,用以指导旧城片区的规划建设。具体拆迁计划与实施由属地政府负责,建议您向蕉城区政府咨询。
2018/4/10 22:56:24

诉求人 热心市民小肖:
你好,对于宁德市区内没有电梯的旧住宅楼,政府有没规划统一的电梯改造计划?福州那边都改了。
回复:
目前我市尚未出台宁德市既有住宅增设电梯的相关实施意见。
2018/4/10 22:45:52

诉求人 热心市民小林:
你好,你们之前回复说:海滨一号面向市体育中心一侧用地以公共绿地为主。那我想在了解下,大概什么开始建设?省运会召开前会建好吗?
回复:
您好!规划部门仅负责相关规划编制,关于公共绿地具体建设实施问题,建议咨询园林局。
2018/4/4 17:12:00

诉求人 小林:
你好,我想咨询下,海滨一号面向市体育中心那侧,有块空地,那是规划建公园吗?还是?
回复:
经查相关规划,海滨一号面向市体育中心一侧用地以公共绿地为主。
2018/4/4 0:50:10

诉求人 老丁:
依据福建省关于城市既有住宅增设电梯的指导意见( 闽建房[2010]24号 文件精神,我市目前是否制定出台相关配套政策及财政补贴方案?
回复:
目前我市尚未出台宁德市既有住宅增设电梯的相关实施意见,涉及财政补贴方案等内容请向财政部门咨询。
2018/4/3 12:46:22

诉求人 郑先生:
我想咨询下 东湖豪门跟万达中间有没有规划建什么小学方便就近孩子上学的。
回复:
经查询,您咨询的东湖豪门和万达广场中间规划建设东侨经济技术开发区第二小学,项目位置:富春东路北侧、薛令之路西侧,建设用地面积约17580平方米,规划设置30个班级。 该项目已列入《宁德市中心城区教育资源调整布局补齐短板实施方案(2017-2020)》,牵头单位为东侨经济技术开发区管委会。
2018/4/2 10:02:42

诉求人 蓝先生:
我是华府豪庭一期业主,我们在筹备成立业委会,能否把华府豪庭一期规划图发给我,谢谢!
回复:
您好,已将总平面图发送至邮箱429553735@qq.com,请查收。
2018/3/30 0:26:12

诉求人 :
你好,咨询下:家里的老房子在雅加达附近,早些年做过危房鉴定,是D级,想修缮加固,现在不知道能不能办,要怎么办手续?烦请回复,谢谢!
回复:
市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。涉及修缮加固向属地乡镇和住建主管部门咨询。
2018/3/25 21:48:15

诉求人 姚三庆:
您好,我想咨询,本人一栋土木结构的房子位于宁德市城南镇古溪村东路14号,于2017年7月14日中午14点34分发生自然火灾,并有消防大队的火灾证明。本人一家7口目前靠租房生活,生活起居相当困难,本人由于资金困难向村委会提出能否进行灾后重建多次问询均无人理睬,想问领导,如今我想灾后重建需要想政府的哪个部门提出申请,能否给与灾后重建。忘领导体恤民情给与答复。如果不是贵局管辖能否告诉我应该向哪个单位提出申请。望领导给与答复。谢谢
回复:
1、市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。 2、按照市政府和市住建局的部署,由蕉城区负责组织制定新的城市零星危险住房改造的具体实施意见和操作规程。待新危旧房改造政策出台后,可持有关材料向属地乡镇(街道办事处)提出申请。
2018/3/18 22:42:27

诉求人 黄生:
大门山公园是离体育中心最近的公园,省运会期间将成为重要的城市门面。相对于“高颜值”的南北岸,大门山公园相当不精致:园内边角杂草丛生,好几处变成私人菜园(尤其是龟山脚下),严重影响市容市貌。建议抓紧时间整改,并进行适当地景观提升。如在天湖东路一侧入口建造公园牌坊、小池塘两侧设计亲水平台、公园里增加楼台亭榭、优化沿湖一侧步道等等。该公园之前的投入可谓大手笔,效果却不太理想。如能在此基础上精心设计,适当改造,相信无需太大投入便能给市民和游客又一个大大的惊喜。希望能引起重视!
回复:
根据2017年市中心城市建设计划第二批建设计划,拟对大门山景观工程进行改造提升,业主单位为宁德市闽东地产开发有限公司;目前业主单位正在收集该项目前期资料等,具体规划设计内容及动工建设时间建议咨询业主单位:宁德市闽东地产开发有限公司。
共有 154 条信息  4/16页