我要咨询投诉>> 咨询投诉
2018/3/30 0:26:12

诉求人 :
你好,咨询下:家里的老房子在雅加达附近,早些年做过危房鉴定,是D级,想修缮加固,现在不知道能不能办,要怎么办手续?烦请回复,谢谢!
回复:
市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。涉及修缮加固向属地乡镇和住建主管部门咨询。
2018/3/25 21:48:15

诉求人 姚三庆:
您好,我想咨询,本人一栋土木结构的房子位于宁德市城南镇古溪村东路14号,于2017年7月14日中午14点34分发生自然火灾,并有消防大队的火灾证明。本人一家7口目前靠租房生活,生活起居相当困难,本人由于资金困难向村委会提出能否进行灾后重建多次问询均无人理睬,想问领导,如今我想灾后重建需要想政府的哪个部门提出申请,能否给与灾后重建。忘领导体恤民情给与答复。如果不是贵局管辖能否告诉我应该向哪个单位提出申请。望领导给与答复。谢谢
回复:
1、市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。 2、按照市政府和市住建局的部署,由蕉城区负责组织制定新的城市零星危险住房改造的具体实施意见和操作规程。待新危旧房改造政策出台后,可持有关材料向属地乡镇(街道办事处)提出申请。
2018/3/18 22:42:27

诉求人 黄生:
大门山公园是离体育中心最近的公园,省运会期间将成为重要的城市门面。相对于“高颜值”的南北岸,大门山公园相当不精致:园内边角杂草丛生,好几处变成私人菜园(尤其是龟山脚下),严重影响市容市貌。建议抓紧时间整改,并进行适当地景观提升。如在天湖东路一侧入口建造公园牌坊、小池塘两侧设计亲水平台、公园里增加楼台亭榭、优化沿湖一侧步道等等。该公园之前的投入可谓大手笔,效果却不太理想。如能在此基础上精心设计,适当改造,相信无需太大投入便能给市民和游客又一个大大的惊喜。希望能引起重视!
回复:
根据2017年市中心城市建设计划第二批建设计划,拟对大门山景观工程进行改造提升,业主单位为宁德市闽东地产开发有限公司;目前业主单位正在收集该项目前期资料等,具体规划设计内容及动工建设时间建议咨询业主单位:宁德市闽东地产开发有限公司。
2018/3/8 10:42:11

诉求人 赵四:
我是蕉城区悦郡湾房地产项目周边的居民,看到规划局的公示,有个问题想咨询。这个房地产离周围我们居民的房子距离很近,目测不到10米,这么近的距离要盖18层的房子,可能会造成我们的房子地基下沉,房子裂开,请问规划局审批的时候有没有去现场审查房子之间的距离,法律有没有这方面的规定。
回复:
悦郡湾建设项目规划设计方案已经我局审查,其北侧为2~4层、南侧为16~18层的建筑。该项目建筑退让用地红线距离、与周边建筑的日照间距等符合规划条件及《宁德市城市规划管理技术规定》相关要求。关于您提出的项目施工建设可能造成房子地基下沉、房子裂开问题不属于我局职能范围,请您向住建部门进行咨询。
2018/3/8 6:10:11

诉求人 :
你好,金港名都B区是否有拆迁重建或者其他开发计划。
回复:
经了解,金港名都B区项目,目前没有拆迁重建或者其他开发计划。
2018/3/6 21:56:08

诉求人 :
听说金港名都小区有拆迁重建计划是吗?
回复:
经了解,金港名都B区项目,目前没有拆迁重建或者其他开发计划。
2018/3/5 19:52:04

诉求人 沈先生:
你好,可否麻烦您发一份宁德市(全市的)十三五规划的图至我邮箱,谢谢。
回复:
沈先生:您好!您咨询全市的“十三五规划”是由发改部门组织编制的,请咨询发改等相关部门。如若您需要的是宁德市城乡规划的相关内容,请查询宁德市城乡规划局官网的相关公示内容,也可持个人身份证件到我局查询相关材料。
2018/2/26 8:41:25

诉求人 :
你好,我公司计划在现有厂界围墙上开启一个可打开关闭的人行通道(宽度约2.5米)供入职招聘时使用,招聘日开启非招聘日关闭上锁。请问这种情况需要办理什么手续?需要哪些政府部门进行审批?
回复:
我局审批的新能源项目设计方案在项目北侧已设置有出入口,原则上不予再在围墙处开设人行出入口。
2018/2/17 13:14:59

诉求人 陈萧言:
你好,本人在小场宫中的老宅因为年久失修已经倒塌无法住人,我刚退伍家中经济条件并不是很好,这几年一直在租房子住,现在想把老宅地址进行审批自建,请问我们市区规划是否允许,或者需要那些手续。
回复:
1、市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。 2、危旧房改造方式有:政府收储货币安置,统一征收棚户区改造,加固和就地改造重建等多种方式,现蕉城区人民政府正在研究制定危旧房改造政策,待政策公布后,届时直接向属地乡镇(街道办事处)提出申请。
2018/2/11 11:34:18

诉求人 :
我是天茂城市广场的业主,请问哪里可以查看,天茂城市广场的规划图,小区绿化规划图等材料
回复:
您好,天茂城市广场总平图已发送至邮箱599169872@qq.com,请查收。
共有 167 条信息  6/17页