我要咨询投诉>> 咨询投诉
2017/3/30 21:49:47

诉求人 陈忠演:
您好,我想了解下,关于虎贝镇途径湖兰里、下楼等村的公路扩建情况
回复:
您提出的想要了解虎贝镇途径湖兰里、下楼等村的公路扩建情况的咨询诉求,由于该事权不在规划部门职权范围,具体情况建议咨询蕉城区交通运输主管部门。
2017/3/28 23:22:40

诉求人 李雪芳:
尊敬的领导,您好。 嫌疑违法用地地址:宁德市东侨开发区卓辉酒店与长兴城中间空地(既东桥公安分局后空置城市用地)。 问题主要如下:(1)该地长年处于空置,目前有施工队在每日晚间建设,白天并没有施工迹象,且建设时长已经到达晚间11点,如果正常承建为何必须在晚间施工,且施工如此着急。(2)该施工现场没有任何承建单位信息及施工项目公示信息。(3)该空地建设是否满足城市用地规划许可,楼间距等相关指标是否符合要求。 诉求公开信息:(1)该建设用地的项目名称,承建单位。(2)该地块权属具体是谁,个人或者组织?(3)该地目前建设是否得到政府允许,手续是否齐全? 目前国家对党风政风建设如此看重,希望有关领导能够重视此类问题。
回复:
李雪芳: 你所反映的宁德市东侨开发区卓辉酒店与长兴城中间空地存在的违法行为,经查阅项目档案,现就涉及规划部分事项答复如下: 你反映的项目建设单位为宁德市紫东房地产开发有限公司,项目名称为紫东花苑,项目总建设用地面积4880.01平方米,总建筑面积10116.62平方米,建筑总占地面积1684.4平方米,建筑密度为34.5%,绿地率为15.9%,容积率为2.0。该项目于2008年6月11日由宁德市城乡规划局闽东华侨经济开发区分局办理项目总平面及单体建筑设计方案批复(宁东侨规〔2008〕42号),2010年由宁德市城乡规划局办理《建设用地规划许可证》(证号:350900201000035号),2014年12月30日由宁德市城乡规划局办理《建设工程规划许可证》(证号:350900201400050号),项目建设符合规划要求。其它涉及施工许可及夜间施工等问题建议向建设及环保等部门反映。
2017/3/21 16:51:50

诉求人 林先生:
可以咨询一下市政府“关于下达2017年中心城市建设项目与资金计划(第一批)的通知”(宁政文[2017]29号)文件的内容吗
回复:
您要查询的信息内容不属于我局制作发布的信息,请向宁德市政府信息公开科咨询。
2017/3/13 22:08:24

诉求人 红树林业主:
福鼎市福鼎泰禾红树林小区,7#8#13#顶楼业主在楼顶上面违建加建一层,交涉后竟然是泰禾售楼部答应送面积给顶楼业主,物业不管,福鼎市建领导发话不许管,底下的人也不想管,这样下次难免会有流血事件发生。福鼎市不管,只能找宁德市,宁德市不管只能找省厅,省厅不管,我们只能想办法找中央相关部门。
回复:
按属地管理原则,违建认定由福鼎住建局管辖,若确属违建由福鼎市城市执法相关部门监管执行。
2017/3/7 17:24:47

诉求人 林小姐:
我想要找2015年关于宁德火车站综合客运枢纽的资料,在网站已经不显示2015年的信息了,我应该到那里去找。
回复:
宁德市火车站综合客运枢纽站设计方案于2016年12月28日审定,总建筑面积约为8万平方米。关于宁德市火车站综合客运枢纽站的详细资料,请您持有效证件向我局申请查阅或向业主单位宁德市投资开发有限公司索取
2017/2/15 8:57:51

诉求人 :
汽车南站五中旁有个沙场有人现私自改成大车停车场、修理厂,出入口都是从人行道拐出,这对过往车辆(塔山往汽车南站方向的车辆)以及行人造成很大的安全隐患,还有大车经常出入把停车场里面的泥土全部带到大马路上,弄的满天飞尘,还有大车噪音,修车发出的噪音严重影响周边居民生活,希望有关部门前去处理,立即叫停!谢谢!
回复:
宁德市城乡规划局已不再行使处罚权,若有违建相关问题,请向执法局举报。
2017/2/10 15:13:51

诉求人 林邦夏:
想了解一下连城路什么时候动工修建?谢谢
回复:
林先生您好: 您关于“想了解一下连城路什么时候动工修建”诉求件收悉,非常感谢您对规划工作的关心和支持,现将涉及规划相关内容答复如下: 根据《宁德市中心城区道路交通规划》(方案),连城路一期南起学院路,北至天德路,为城市主干道,红线长约5.1千米,宽60米,近期规划双向6车道,远期规划地面双向4车道、高架双向6车道横断面形式。经与业主单位(宁德市城市建设发展有限公司)联系,连城路(学院路-天德路段)预计2017年年底动工建设,具体动工建设时间请与业主单位联系。
2017/2/10 5:41:45

诉求人 :
尊敬的领导您好!本人是漳湾镇漳湾村的,现一家五口在村里都没有房子,借住亲戚家,想在村里盖一层居住,但是现在都在抓违建不给盖,商品房又不可能买的起,我们确实是需要属于自己的房子!想请问可以申请在村里盖吗(有宅基地)?如果可以要走什么程序?希望能帮忙解决!谢谢!!!
回复:
根据市政府自2000年起推行城市住宅集中统一建设和管理,制止城市规划区内审批零星分散住房建设的要求,主城区控制范围内的零星用地新建、改建、扩建个人住宅项目停止审批。根据福建省人民政府批准的《宁德市总体规划(2011-2030)》,八都、七都、飞鸾、漳湾、三都等乡镇已纳入宁德市中心城市主城区范围,按照市政府的部署停止审批零星个人建房。
2017/2/3 13:39:08

诉求人 周晓钰:
请问是否有关于商业性质可作为办公用途的文件规定?文件名称及内容?
回复:
您提出的关于商业性质可作为办公用途的文件,可参考以下文件规定: 一、根据《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市中心城市非住宅商品房转型调整意见的通知》(宁政办[2016]164号)中的第一点“允许符合条件的非住宅商品房项目进行转型调整”,(三)允许非住宅商品房在商业、商务办公、旅馆用地之间相互转换,并按照第二点具体办理程序处理。 二、根据《福建省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第三十五条以及四十六条有关规定,建设单位或者个人不得擅自变更规划条件,确需变更的,应当依法向城乡规划主管部门提出变更申请,按法定程序进行用地性质变更。建设单位或者个人应当按照建设工程规划许可证的规定进行建设;需要变更规划许可证规定进行建设的,应当报经原发证机关批准后,方可实施。
2017/2/2 19:54:02

诉求人 陈宝:
请问蕉城南路下宅园村这块有规划建设的计划没?有的话大概是什么时候.谢谢
回复:
你提到的蕉城南路下宅园片区,已纳入《宁德市蕉城组团旧城片区控制性详细规划》(2013-2030),该规划2016年经市政府批准实施。属地政府可依据批复的旧城控规制定实施方案。详情可击下载查看《宁德市蕉城组团旧城片区控制性详细规划》(2013-2030)。请复制以下链接至浏览器下载查看:http://220.161.192.154:8585/jiuchengkonggui2013-2030.zip
共有 144 条信息  9/15页